Монастыри начнут поставлять монастико и моцарелло

Согласно сведениям издания, монастыри уже сегодня значительно увеличили ассортимент собственных сыров в частности за счет таких легендарных видов, как рикотта, моцарелла и качотта.

Уполномоченный Валаамского монастыря отец Ефрем Мухин объяснил, что после принятия продуктового эмбарго в монастыре решили заниматься выращиванием форели на смену норвежской семге.

До реального времени монастырские хозяйства обычно обслуживали нужды местных граждан, с крупными торговыми сетями не сотрудничая. А стоимость продукции, произведенной в монастырях, за счет качества и сравнительно маленьких объемов будет значительно выше допускаемого сетями ценового порога. По мнению профессионала, инициатива будет полезна изначально для самих разработчиков продукции — это сделает лучше их показатели и позволит развиваться в масштабах русского рынка. Богдасаров поведал, что монастыри в состояние производить очень разную продукцию — «от молока до глазированных сырков». В РПЦ выступают с инициативой, кроме производства продуктов, заняться и изготовлением мебели.

Священник также сказал, что в РПЦ могут изготовлять мебель и «православные интерьеры, соответствующие традициям». Ведь тут применяется ручной труд, объясняет генеральный руководитель аналитического агентства «Сегмент «Денис Никитас.

Не менее того, по его словам, не стоит ограничиваться только продуктами питания, ведь монастырские хозяйства могут поставлять на рынок и непродовольственные товары. «Это все равнозначно, что на автомобильном заводе ставить на машины кованые болты», — сообщил Потапенко. Цены на похожую продукцию будут выше, чем на ту, что производится в индустриальных масштабах. Правда, специалист считает, что взаимодействие с такими маленькими производителями повлечет для сетей дополнительные издержки, поэтому для заключения контрактов потребуется политический ресурс — например, обращение патриарха к собственникам сетей.

РПЦ займется продуктовым импортозамещением

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload