Добавим, что, согласно проекту, мост через Керченский пролив будет состоять из параллельных автомобильного и железнодорожного переходов. Он прошел 30-километровую дистанцию от Керчи до Тамани и обратно за 53 минуты. Все это дало возможность рассчитать возможные воздействия в случае землетрясения на участках транспортного перехода, отметил Е. Рогожин. «Гонка прошла при северном направлении ветра скоростью 4 — 10 метров в секунду», — отмечается в сообщении.
Фестиваль «Керченский мост» прошел в рамках масштабного развития и популяризации водных видов спорта в регионе.
«Первый раз его пересекли в гоночном режиме, в режиме соревнований. Если они будут проходить постоянно, результат можно улучшить», — рассказал победитель индивидуального заплыва Максим Федоров. Эксперты отмечают, что в России в последнее время набирают популярность такие водные виды спорта как кайт- или виндсерфинг.
— Место очень удобное. « Здесь отличные условия, намного лучше, чем в европейских спотах», — считает призер Кубка мира ISAF, участник фестиваля Иван Доронин. Нас, экстремалов, много, и мы хотим, чтобы такие виды спорта развивались, а подобных фестивалей на полуострове было бы больше. Они пересекут Керченский пролив на кайтах, таким образом, они планируют показать, насколько важным является для каждого россиянина строительство такого объекта как мост, который соединит Крым с Краснодарским краем. Участникам фестиваля предстоит совершить первое в истории официальное скоростное пересечение Керченского пролива на кайтах. «Мы гордимся первым рекордом», — сказал организатор соревнований Игорь Данилов. Позднее кайтсерферы и экипажи катамаранов, возможно, сменят формат соревнований.
Комментировать