Но в процессе совещания выяснилось, что служба выполнения наказания ратует за замену условного срока реальным и заключение оппозиционера в колонию. Им вменялось хищение 26 млн. руб. у компании «Ив Роше» и 4 млн. у «Многопрофильной процессинговой компании». Суд счел, что их продукцию компания Навальных — «Главное подписное агентство» (ГПА) — возила из Ярославля в российскую столицу по повышенным тарифам. Совещание суда назначено на 14 октября, сообщал юрист. Навальный подчеркнул, что уполномоченные ФСИН предоставили в суд документы, подтверждающие его «плохое поведение». Судья, ясное дело, ушла совещаться к председателю суда, — написал оппозиционер в своем социальная сеть Twitter.
«В отличие от вашего прежнего руководителя, я не таскаю миллиарды, у меня нет больше денежных средств», — цитирует ТАСС слова Навального, обращенные к уполномоченному ФСИН, в суде.
Юрист просил представление ФСИН отвергнуть. «Мы выглядим дураками», — сказал детали общения с представителями пенитенциарной системы политик. Уполномоченный ведомства также отметила, что Алексей Навальный 1 октября запоздал на еще одну регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию. Накануне было принято решение продлить его на один месяц. Генпрокуратура предложение о продлении испытательного срока поддержала.
Комментировать