Защипать края пирожков, поставить на смазанный растительным маслом противень для расстойки на 5-10 минут. Все хорошо перемешать. Начинка готова. Начинку посолить, заправить перцем и рубленой зеленью петрушки, при необходимости добавить 2-3 ст. ложки куриного бульона или светлого соуса. На 1 кг шампиньонов – 6 луковок, 1 пучок зелени, соль, масло, перец. Всегда можно придумать что-то интересное.
Начинки для пирожков из квашеной капусты. Вместо риса можно приготовить капусту, тушеную с луком и черным перцем. Отдельно поджарить мелко нарезанный лук и смешать его с мясом, прибавив рубленые яйца, соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп. Грибы моют, если очень соленые, то мочат, затем шинкуют. Посолите, поперчите, добавьте сливочное масло по вкусу, перемешайте. Для сочности можно добавить в это мясо подливку, приготовленную из муки и мясного бульона.
Мясную начинку можно делать только из фарша, а можно добавить к нему рис (пропорции могут быть разные, вкус тоже, вариант – 1/2 стакана риса на 0,5 кг мясного фарша). Пропускаем через мясорубку или взбиваем в блендере, добавляем заправку из тушеного лука, специй и орехов.
Мелко режем лук. Пассируем его в растительном масле, добавляем нарезанные тонкими пластинками шампиньоны и тушим их под крышкой до полного выпаривания жидкости. Мякоть рыбы отделить от костей, нарезать ее небольшими кусочками, посолить, посыпать перцем и прожарить на масле.
Затем в чистую сухую сковороду наливаем побольше растительного масла и ставим на средний огонь. В этом случае смешайте сахар, воду, соль, а в другой посудине смешайте муку с дрожжами, затем соедините две части будущего теста, добавьте растительное масло. Затем добавить сахарный песок и, все время, помешивая, тушить еще минут 5. Затем добавьте ванилин и грецкие орехи (миндаль) и перемешайте до образования однородной массы.
Тонко нарезаем капусту, перчим, солим, добавляем обжаренный лук и перемешиваем.
Наверное, нет такого человека, который не любил бы пирожки. Яблоки мелко нарезаются, как и в предыдущих вариантах, а финики освобождаются от косточек и тщательно измельчаются.
В сезон яблок самое время готовить сладкие пирожки с начинкой из яблок, или вкусные блинчики с яблочной начинкой!
200 г моркови, 1 яйцо, 1 ч. ложка муки, 2 ст. ложки жира, 3 ст. ложки сметаны, 1/2 ч. ложки сахара, соль.
Еще одним неоспоримым плюсом в пользу приготовления этого вида пирожков является то, что они отличаются очень приятным вкусом. Но из творога может получиться чудесная соленая начинка. Для приготовления этой начинки просто натрите яблоко на терке и добавьте к нему немного сахара. Подходит капустная начинка и для вареников – скоро они появятся на сайте. так что заглядывайте в гости!
Как видите, в качестве начинки смело можно использовать любые овощи и фрукты. В посудину с белками всыпьте сахар и хорошенько взбейте.
Начинка для пирожков: какие они бываю
Тесто для пирожков. Не красна изба углами, а красна пирогами
Начинка для пирожков
Комментировать