Ее сотрудники абсолютно не контролируют ситуацию, не способствуют улучшению ситуацию и не предпринимают никаких определенных мер.
В свою очередь министр спорта и руководитель РФС Виталий Мутко объявил, что строители и власти города «обречены договориться».
При всем этом в четверг 14 июля в компании «Инжтрансстрой СПб» объявляли, что сроки окончания проекта срываются из-за действий администрации Северной столицы.
Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, объясняя расторжение договора, указал, что «Инжтрансстрой-Спб» отказалась от подписания не менее жестких обязанностей по государственному контракту. В последний раз датой сдачи назвали конец 2016. Вначале объект планировалось сдать в 2009, а его стоимость на тот момент составляла 6,7 млрд руб.
Складывается впечатление, что клиент осознал, что уклонение от принятия решений по проекту создало настоящую угрозу срыва строительства и ищет способ «переложить вину» на генподрядчика. В итоге дефицита ликвидности финансовая ситуация на объекте необыкновенно сложная. «Мы, как добросовестный подрядчик, для сохранения темпов возведения будем продолжать осуществление работ в объемах, которые дает возможность выполнять имеющаяся у нас документация», — добавил генподрядчик. Почему администрация Петербурга пошла на столь рискованный шаг, и чем он угрожает?
По утверждению Албина, в городское руководство, правоохранительные органы и прокуратуру стабильно поступает информация о задержках заработной платы строителям стадиона, который ранее до этого был известен как «Зенит-арена» и который строится к чемпионату мира по футболу 2018 г. но привлечь подрядчиков к ответственности по закону можно, только если заработной платы не платятся по три месяца. Также вице-губернатор упомянул «ничем не объяснимую жадность генподрядной организации».
В компании сказали «Инжтрансстрой-СПб», что вечером 13 июля грузовая техника субподрядных организаций заблокировала подъезды к стройке. Рабочие из компаний-субподрядчиков «Инжтрансстроя» бастуют. «Крестовский» является одним из самых дорогих стадионов в мире, уступая только лондонскому «Уэмбли».
Комментировать