«По итогам работы в летний период вместе с профессионалами нашей партии мы готовы подготовить и доложить результаты мониторинга принятого законодательства и предложения по корректировке выявленных недостатков».
«Мы создали 4 мониторинговые рабочие группы, мы приглашаем знатоков и активистов принять участие в данной работе».
«14 июля на встрече с президентом Владимиром Путным одним из главных вопросов, который мы обсуждали, и который подымают наши жители, стало выполнение, правоприменение социально значимых законов, которые были приняты Государственной думой по инициативе депутатов «Единой России«”. Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов напомнил, что принятие отдельных резонансных законов в парламенте страны вызывало сопротивление со стороны разных групп.
Законом вдвое, до 5%, снижен размер вознаграждения торговых сетей и сокращены сроки оплаты поставленных товаров. Речь, изначально, идёт о блоке поправок в закон о торговле и помощи отечественных поставщиков, законе о вовлечении в оборот земель сельхозназначения, которые не используются и законе о создании «зелёных поясов» вокруг крупных городов. Но сети как и раньше пробуют обойти эти ограничения, по сути, оставив все на собственных местах. «Поэтому хотелось бы попросить Вас, уважаемый Владимир Владимирович, до выборов встретится с нами еще раз, чтобы обсудить динамику реализации законов», — обратился к президенту Васильев.
В «Единой России» появятся 4 рабочие группы. «Их возглавили народные избранники Воронежской областной думы — председатели или заместители председателей профильных комитетов регионального парламента», — цитирует слова спикера облдумы Владимира Нетесова pr-служба парламента. В связи с данной работой в предвыборный период и мы, и наши новые коллеги, которые участвуют в выборах впервые, хотели бы на основе мониторинга, на основе работы с знатоками, с общественными организациями иметь возможность, если это позволит график, встречу провести снова и посмотреть, что получается, а что не выходит. По утверждению Владимира Нетёсова, 28 млн. гектар земли на территории Российской Федерации не используется.
«Законы действительно главные. Например, для многих регионов является актуальным закон о включении в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения». Они все в обороте.
Отметим, что вопрос о мониторинге был поднят в процессе встречи президента с лидерами парламентских фракций. «Предстоящий мониторинг — превосходная возможность дополнительно изучить практику по этой теме, внести новые предложения в рабочую группу», — подчеркнул Владимир Нетесов. Он подписан президентом и вступит в силу 1 января будущего года. Партия добилась принятия социально значимых поправок, особенно важных в сегодняшний сложной экономический период. И стать именно сегодня, когда закон начал работать, но не спустя долгие месяцы. Просим всех сообщать о фактах недобросовестного поведения со стороны торговых сетей — например, о навязывании дополнительных услуг и комиссий…
Комментировать