Сборная Российской Федерации по тяжелой атлетике не допущена к участию в летних Олимпийских играх 2016 года. Вопрос участия россиян в соревнованиях будут принимать международные спортивные федерации. «Они решили, что если определенный процент спортсменов дисквалифицирован за определенный период, то вся страна снимается», — проинформировала Журова, объясняя отстранение русских тяжелоатлетов от Олимпиады в Бразилии. Решение было принято IWF на основании отчета независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с юристом Ричардом Маклареном.
Олимпийский комитет Российской Федерации (ОКР) объявил на участие в Играх-2016 в Рио-де-Жанейро восемь тяжелоатлетов.
27 июля говорилось, что допинг-пробы русских тяжелоатлетов Натальи Заболотной, Светланы Царукаевой, Александра Иванова и Андрея Деманова с ОИ-2012 оказались позитивными.
Предполагается, что заключительный список русских спортсменов, которые поедут на Олимпиаду, будет известен сегодня, 30 июля. Сегодня стало известно, что от Олимпиады-2016 в полном составе была отстранена национальная сборная по тяжелой атлетике.
«Россияне не один раз наносили репутации тяжелой атлетики серьезный вред. Они чувствуют свою безнаказанность», — объявил «Р-Спорт» Ригерт. Репутация международной федерации и вида спорта на все 100% зависит от спортсменов. «Где-то на местах будут не очень умные люди жать со всех сторон», — цитирует Ригерта «Р-Спорт».
Как сообщал, восемь русских спортсменов, уполномченных современного пятиборья, гребли на каноэ и парусного спорта не пустили на Олимпиаду в Рио. Решение о дисквалификации сборной уже принято.
Запрещенные препараты были найдены в процессе 2-ой волны перепроверки проб участников Игр 2008 и 2012 годов. Перед принятием решения чиновники федерации внимательно изучили доклад Ричарда Макларена.
18 июля независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) обнародовала результаты своего расследования, касавшегося Олимпийских игр в Сочи.

Комментировать