Сборная Китая идет 2-ой – у нее по 5 золотых и бронзовых наград, а еще три серебряные.
Фехтование. Женщины. Сабля. особое первенство. 1. Зато сейчас, в первый раз с Олимпиады в Атланте, в главном поединке фехтовальщиков встретятся два представителя Российской Федерации.
Россиянки были главными фаворитами сабельных состязаний. Единое в сей день золото выиграла саблистка Яна Егорян, которая обошла в финале нашу же соотечественницу Софью Великую.
Софья Великая и Яна Егорян (слева направо). Женская команда стала серебряным призёром в стрельбе из лука. Девушки очень полагаются пополнить свои коллекции наград еще одним олимпийским золотом. Последний раз подобное случилось на Играх 1996 года в Атланте. Тогда на Играх в Сиднее 2000 года была завоевана бронза.
Таким образом, Харлан стала трехкратной призеркой Олимпийских игр. На протяжении всего турнира Юлия держалась в лидерах и была твердым фаворитом в борьбе за золото.
Первую строчку медальной таблицы занимает США. Наши ребята попали в 10-ку наилучших стран в общем медальном зачете, заняв там седьмое место.
Что касается таблицы неофициального командного зачета, то тут без особых перемен.
Ольга Харлан принесла вторую медаль в копилку сборной Украины. Руководитель Олимпийского комитета Российской Федерации Александр Жуков объявил, что золотые награды нужно было вручать обеим спортсменкам. На 8 месте Великобритания (1-1-0), потом Швеция (1-1-0) и на десятой строчке разместилась Япония, чьи спортсмены заработали семь наград – одну золотую и шесть бронзовых.

Комментировать