Профессионалы Страховой Группы «СОГАЗ» назвали самой не опастной европейской страной для граждан России Эстонию. Одна из страховых компаний проанализировала частоту страховых случаев в разнообразных странах, пишет odintsovo.ru. За первые шесть месяцев следующего года организация зафиксировала 560 случаев. Средняя частота обращений туристов за медпомощью в данном прибалтийском государстве составила всего 0,5%. В итоговый список попали 25 стран. На 2-й строчке рейтинга оказалась Чехия, где риск едва превосходит 1% (1,13%). Туристы обращались к медиками в связи с болезнями, отравлениями, травмами и по другим причинам медицинского характера.
«Таким образом, средний показатель частоты обращений наших граждан за врачебной помощью в европейских странах составил не менее 3,29%». Также в первую 10-ку самых безопасных стран вошли Словакия (1,40%), Португалия (2,05%), Сербия (2,37%), Норвегия (2,86%), Швейцария (3,15%), Италия (3,32%) и Венгрия (3,49%).
«Чем меньше солнца, тем меньше сложностей». Проблемы бывают и с ее качеством, и с качеством воды. В Эстонии не достаточно солнца, близкая нам кухня, такая отменная ситуация, и самое главное — там нет системы «все включено» с спиртом.
По мнению председателя правления международной Конфедерации обществ покупателей Дмитрия Янина, есть 4 фактора травматичности отдыха. Меньше пьёшь — меньше травмируешься, — разъяснил Янин. По статистике «Согаза», самая высокая частота обращений из 25 рассмотренных стран составляет 6,84%.
Самым опасным курортом в СОГАЗе признали Таиланд, где показатель риска достиг практически 15%. «Но в общем в государствах Европы жители России обращаются к мед. персоналу сравнительно редко», — подчеркнули в страховой компании.
Комментировать