В копилке отечественной команды девять золотых, 11 серебряных и десять бронзовых наград. На 2-ой позиции сменился участник, куда пробилась Англия, имеющая у себя 17 золотых, 17 серебряных и 10 бронзовых наград. В пятёрку также вошли РФ и Германия (10, 9, 6).
Данная медаль стала 32-й для сборной РФ на Играх в Бразилии и 3-й заслугой Дениса Аблязина. Ищенко и Ромашина выиграли состязания дуэтов.
На Олимпийских Играх следующего года Давид Белявский занял 4-е место в личном многоборье и 5-е — в упражнении на коне.
14 августа — Алия Мустафина (спортивная гимнастика, брусья) — золото. Это его 2-ая олимпийская награда в Рио. Главную награду дня, ожидаемую и очень приятную, принесли наши синхронистки Наталья Ищенко и Светлана Ромашина, одновременно став четырехкратными олимпийскими чемпионками. Они отличились с результатом 194,9910 балла.
Русский гимнаст Денис Аблязин принес РФ 32-ю медаль Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро, выиграв серебро в опорном прыжке, сообщает odintsovo.ru. Результат Аблязина — 15,700 баллов.
Золотую медаль завоевал греческий спортсмен Элефтериос Петруниас, серебряную — бразилец Артур Занетти, бронза досталась россиянину Денису Аблязину. Еще одну медаль того же достоинства завоевал байдарочник Роман Аношкин на дистанции 1 000 м.
И в конце концов, спортивная гимнастика — очередная медаль, на этот раз бронза Давида Белявского, благополучно выступившего на параллельных брусьях. На финише его время составило 3.33,363 минуты. Золото тут одержал победу испанец Маркус Вальс, серебро — у чеха Йозефа Досталя.
Напомним, что Олимпийские игры закончатся 21 августа.
О том, за кого из наших спортсменов болеть сегодня и в каких дисциплинах сборная РФ может рассчитывать на награды, — в отчете двенадцатого дня Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Сейчас ему предстоит помериться силами в полуфинальной стадии с победителем в паре Гари Рассел (США) — Фазлиддин Гаибназаров (Узбекистан). Отметим, РФ в данном виде гребли и на этой дистанции не завоевывала олимпийские медали с 1972 года.
Комментировать