Федерации тяжёлой атлетики России, Казахстана и Белоруссии подали иск в Спортивный арбитражный суд (CAS) на решение Международной федерации тяжёлой атлетики (IWF) об отстранении от соревнований, сообщает odintsovo.ru.
До этого руководитель Международной федерации тяжелой атлетики Томаш Аян объявил, что по завершении Олимпиады в Рио-де-Жанейро команды Казахстана, РФ и Беларуссии будут отстранены от участия в соревнованиях на год. Причина — нарушение антидопинговых правил. Таким образом, в основной массе стран, чьи сотрудники находятся в исполкоме IWF, также фиксировались случаи допинга.
Руководитель Федерации тяжёлой атлетики РФ Сергей Сырцов на пресс-конференции сказал, что ФТАР получила объявления о положительных допинг-пробах русских тяжелоатлетов с Олимпиады 2008 года в столице Китая.
Он также обозначил, что федерация проведет переговоры с Международной федерацией тяжелой атлетики (IVF) по поводу отстранения русской организации из-за многочисленных допинг-случаев.
Вице-президент ФТАР объявил, что Российская Федерация внесла немалый вклад в развитие вида спорта. «У нас большое количество вопросов, на которые не получаем ответов ни от МОК, ни от WADA ни от IWF», — добавил Агапитов. Нас уже и так наказали, отстранив от Олимпиады. «Наверное, это объясняет, почему 14 членов исполкома подняли руки за отстранение», — сообщил Агапитов.
Комментировать