Лучшие рецепты блюд юлии высоцкой: острая, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях, маринованная капуста по-грузински. Капусту необходимо порезать в виде небольших лепестков, размер которых иходит из удобства при приеме в пищу.
Свеклу шинкуют соломкой или режут кружочками, можно также для измельчения использовать крупную терку (особенно хорошо для этого подходят специальные терки для приготовления овощей по-корейски). Остальные рецептурные различия отличает исключительная вариативность: в качестве добавок используют сельдерей, сладкий и острый перец, морковь, зелень, семена пряных ароматных трав, сухие специи.
Капусту вместе с кочерыжками нарежьте крупными квадратиками и уложите в деревянный бочонок либо в эмалированную посуду вперемешку со свеклой, нарезанной ломтиками, пересыпая небольшим количеством соли и красным молотым перцем.
Свеклу и морковь режьте брусочками, а чеснок как хотите.
Приготовить рассол для капусты по-грузински: налить воду в кастрюлю, положить соль, сахар, довести до кипения, добавить уксус и горячим рассолом залить банку с капустой. В большую кастрюлю выложить слоями капусту, остальные овощи, после капусту, и т.д. пока не будут выложены все ингредиенты.
В холодную, необязательно кипяченую, воду всыпаем соль, сахар и хорошо расколачиваем, до полного растворения. В холодильник я ее убираю примерно через дня 2-3, но это зависит от температуры воздуха. В конце варки влить в кастрюлю уксус и снять ее с огня.
Теплым рассолом залить капусту в банках. Это может быть стеклянная банка или кастрюля. Свеклы и моркови должно быть одинаковое количество.
Самое главное в мариновании капусты – это конечно же сам маринад. То есть я разминаю ее руками с солью, присыпав сверху морковкой тертой.
В овощах сохраняется много витаминов, которые так нужны организму в зимнее время. Только после этого добавить уксус и перемешать маринад.
Квашеная капуста по-грузински готовится ничуть не сложней, чем маринованная.
Придерживаясь простых правил приготовления и хранения, можно получить потрясающе вкусное блюдо, которое по достоинству оценено уже многими семьями. Через сутки капуста будет готова. Кушать капусту ее приучила бабушка, у которой были пышные формы. Ингредиенты на 10 порций: Салат из морской капусты и свеклы. Сверху накрываем перевернутой тарелкой и ставим гнет (банку с водой). Рассол: на 6 л воды 300 г крупной поваренной соли, 300 г сахарного песка.
В кастрюле или в сотейнике нагрейте воду и всыпьте в нее смесь перцев с лавровыми листиками. Рецепты. Салат из красной капусты со свеклой. Перед употреблением добавить немного растительного масла.
Грузинская капуста со свеклой, рецепт пошагового приготовления:
Маринованная капуста по-грузински
Капуста со свеклой. Лучшие рецепты
Комментировать