Все смешиваем, добавляем ванилин, соду и постепенно подсыпаем муку. А мы предлагаем вам рецепт в бумажных формочках. Тесто получается немного грубым, комковатым.
Мандариновые кексы Мандарины – 5шт (сорт без косточек), Масло сливочное – 80гр, Сахар- 1,5ст, Кефир – 1ст, Яйцо – 1шт, Мука – 3ст, Разрыхлитель – 1ч ложка Растираем масло с сахаром. Добавляйте по одному желтки яиц и хорошо перемешивайте. Главное, чтобы внешний вид десерта не разочаровал своим вкусом, поэтому мы решили познакомить вас с несколькими видами рецептов для выпекания кексов в силиконовых формах.
Тщательно смазываем подсолнечным маслом каждую формочку.
Для начала вам следует приготовить тесто.
Затем раскладываем тесто по формочкам и на 30 минут отправляем в духовку, разогретую до 180˚С.
Теперь берем силиконовые формы для кексов, если используете их впервые, то промажьте маслом.
Такие кексы готовили еще наши мамы, рецепт очень известный и популярный. В белое тесто добавляем немного лимонного сока и цедру, натертую на терке. Кстати, если нет желания разливать тесто по маленьким формочкам, можно взять одну большую, правда, готовиться такой кекс будет дольше.
Готовые кексики очень вкусные и отлично подойдут для семейного чаепития. Теперь смажьте форму для запекания, посыпьте ее мукой, выложите тесто и выпекайте 70-90 минут при 180 градусах. Лучше в микроволновке, но если время позволяет, можно оставить на некоторое время при комнатной температуре.
Кексы в силиконовых формочках без всяких мучений сможет приготовить любая хозяйка, даже если раньше она была с выпечкой “на вы”.
Нужно сказать что в металлических формочках кексы подходят лучше и получаются с более ровными краями. Положите яйцо и йогурт и быстро перемешайте до гомогенного (однородного) состояния.
Ингредиенты: 4 яйца, 1 стакан сахара, 200г сметаны, 100г сливочного масла, 1-1,25 стакана муки с разрыхлителем, полстакана изюма. Заполнить формочки для кексов приготовленным тестом, но не до конца. Проверяем готовность кексов зубочисткой.
В другой миске смешайте муку и разрыхлитель теста. Очень красиво будет, если присыпать готовые кексы сахарной пудрой. Формы можно поставить на тонкий противень, обязательно выбирается средний уровень в духовке, выставляется температура 180 С. Кексы запекаются 40-50 минут. Большой плюс принадлежит силиконовым формам, с их помощью выпекать кексы проще и быстрее, чем в других формах. Консистенция должна напоминать очень густую сметану.
Как приготовить кексы в силиконовых формочках
Творожные кексы в силиконовых формочках
Творожные кексы в формочках рецепт:
Комментировать