28 мая 127 выпускников Серпуховского района сдавали обязательный ЕГЭ по русскому языку в Дашковской и Оболенской школах. Базовый уровень (его сдают 1 июня) — это упрощенный вариант экзамена, который проверяет знание математики «для жизни».
- ЕГЭ проводится в 13 аудиториях, оборудованных камерами видеонаблюдения, — рассказала глава пункта проведения экзамена, заместитель директора средней школы № 3 города Калуги Марина Евстафьева. Дополнительно в медицинских учреждениях и на дому открыто 4 пункта сдачи ЕГЭ для детей с ограниченными возможностями здоровья. Причем некоторые престижные вузы имеют право самостоятельно устанавливать максимальный порог баллов, необходимых для подачи документов. В 2015 г он разбит на два уровня — базовый и профильный. Сдают экзамен только по собственному желанию.
Главным отличием экзамена в 2015-м году является его структура — он делится на две, а не три части как раньше. Всего в экзамене 25 заданий, из которых последнее — это сочинение по прочитанному тексту. Во всех субъектах страны его писали более 700 тысяч человек. Первая часть — это задания с кратким ответом, который надо либо выбрать из имеющихся, либо предложить самому. Новшество текущего года — тесты распечатывают непосредственно в аудиториях. Для получения аттестата необходимо сдать экзамен на 24 балла. Основная часть выпускников проходила государственную итоговую аттестацию по образовательным программам основного общего образования (ГИА 9) по математике в форме основного государственного экзамена (ОГЭ), по процедуре проведения приближенного к ЕГЭ. Первый рассчитан для гуманитариев и результат будет рассчитываться по 5 бальной шкале, а профильный, как и все ЕГЭ, по 100-бальной.
Комментировать