Россия подтверждает свое полное право на размещение ядерных ракетных боеголовок на территории Крыма, об этом сказал директор департамента контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов, который высказал свое мнение в ответ на заявление украинского руководителя МИД Павла Климкина.
Правда, он отметил следующее: «Прежде всего, мне о таких планах (размещения ядерного оружия в Крыму — Ред.) ничего не известно». Об этом в интервью РИА «Новостям» заявил руководитель департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов, передает odintsovo.ru. Причиной этого шага стал конфликт в Украинском государстве. Данное заявление он сделал 17 мая во время Обзорной конференции по Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), проходящей в ООН.
Целью Договора о нераспространении ядерного оружия является поставить преграду на пути расширения круга стран, обладающих ядерным оружием, чтобы снизить вероятность конфликта с применением такого оружия и создать широкие возможности для мирного использования атомной энергии.
Минобороны Российской Федерации к концу 2014-го развернуло в Крыму полноценную войсковую группировку из 96 соединений и частей. Украинская дипломатия по прежнему отказывается признавать свершившиеся факты и игнорирует объективную реальность там, где дело касается воссоединения РФ и Крыма. Думается, что это было очень серьезной ошибкой, основанной на недостаточном просчете положения дел и возможных последствий. «Диалог у нас по этой теме как по двусторонним российско-американским каналам, так и по линии Совета Российская Федерация — НАТО в настоящий момент свернут». «Из всех факторов, негативно влияющих на стратегическую стабильность, наверное, самым существенным является создание системы глобальной противоракетной обороны», — добавил он. «Наша позиция на этот счет излагалась неоднократно». Таким образом, Российская Федерация имеет право на обеспечение собственной безопасности другими методами. Однако некоторые страны ведут себя непоследовательно, что ставит под сомнение разрешение ряда важнейших для всего мира вопросов.

Комментировать