Блюдо это очень экономное и не требует много возни.
Теперь дно кастрюлю выстилаем перемешанный луком и морковкой. Мы решили уделить внимание второму способу. Обычно для этого используют помидоры и перец, заполненные рисом со специями и травами. Овощи станут прекрасным оформлением и дополнением к данному блюду.
Фаршируем перец полученным фаршем.
600 гр. фарша (свинина+говядина+репчатый лук+соль+черный перец).
Обжарьте лук и морковь на подсолнечном масле в течение пяти минут. Фарш должен получиться довольно ароматным. Переставляем кастрюлю в теплое место (чтобы не было сквозняка, например в духовку или можно замотать кастрюлю в одеяло) на 1 час. Морковь добавляем к луку и обжариваем. В фарш добавим рис, который предварительно отварим. Потом выкладываем это в фарш и высыпаем в него стакан риса, который промыли. Все это тщательно перемешиваем.
Помидоры черри и маслины разрезать пополам. В таком виде перцы удобнее будет начинять и запекать в духовке.
О готовности перцев нам подскажет румяная запеченная корочка, появившаяся на их поверхности. Для приготовления возьмем глубокий казан и выложим полуфабрикат, начиненную сторону оставим сверху.
Доброго времени суток. С огромным удовольствием хочу поделиться с вами необычным рецептом фаршированного перца. Подавая к столу, блюдо можно украсить зеленью и подать вместе с ним сливочно-томатную подливку или соус по рецепту ниже. Ну а если к нему поставить ребрышки тушеные, то Ваши гости точно язык проглотят.
Фаршированный перец – отличное блюдо, которое можно готовить на каждый день или по праздникам. Затем мы должны снять соус с огня. Чаще всего для этого используется сметанный и томатный соусы, но можно обойтись и обычной водой.
Но хозяйки не только мясным фаршем заполняют перцы.
Итак, как приготовить фаршированный перец в духовке с рисом и овощами. Затем промываем перец от оставшихся семян.
Перцы следует промыть и освободить от косточек и хвостиков. Рис полощем и отвариваем до полуготовности. Мелко порубить чеснок и лук, зарумянить их на масле, затем влить 100мл бульона, сливки, проварить все 15мин, приправить карри, поперчить и посолить.
Затем добавить мясной бульон. После того как соус закипит, делаем небольшой огонь и тушим под крышкой 30-40 минут. Поджарьте тыквенные семечки на сухой сковороде и дайте остыть. Без перца блюдо получается слишком мягким. Потом открываем и подаем перцы с разными гарнирами, которые поливаем соусом из сметаны и кетчупа. Помидоры нужно провернуть в пюре на мясорубке. Для приготовления фарша смешать мясо с мелко порезанным луком и натертой морковкой, предварительно прожаренным в растительном масле. Заправка жарится минут 15. Для приготовления подливки (в случае отсутствия рисового отвара) томаты, натёртые на крупной тёрке, смешивают со столовой ложкой муки (чтобы не было комочков), и добавляют в кастрюлю, в которой уже стоят нафаршированные перцы. Для остроты можно положить немного острого перца.
Перец, фаршированный мясом и рисом – один из самых несложных рецептов в приготовлении.
Ставим кастрюлю с рисом на большой огонь; доводим до кипения (постоянно помешиваем); уменьшаем огонь и варим ещё на протяжении 5 минут. Но, несомненно, самая популярная и вкусная начинка – это мясо с рисом. Обязательно порадуйте своих домочадцев таким фаршированным перцем и будьте уверены, равнодушных не останется. В перцы, готовые для фаршировки, ложечкой накладываем полученную смесь.
Рецепт и приготовление перца фаршированного.
Фаршированные перцы. классический рецепт
Перец фаршированный в сметанном соусе в духовке — рецепт с фото
Комментировать