На гарнир к говяжьей печени тушеной в сметане хорошо подойдет рассыпчатая гречка.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Затем добавить две столовых ложки пшеничной муки и тщательно перемешать в ней говяжью печень.
Как только печень слегка обжариться нужно добавить сметану и горячую воду. Тушим печень в течение 10 минут, на медленном огне, до готовности. Накройте крышкой и дайте потушиться еще 5-7 минут. Чтобы приготовить тушеную в сметане свиную печень, вначале ее надо порезать и обжарить на подсолнечном масле. Посолите поперчите и поварите 5 минут.
Обжаренные кусочки печени снимаю со сковороды и перекладываю в кастрюльку для тушения. В обе сковороды налить немного растительного масла и поставить на средний огонь. Главное, не передержите ее на огне.
Печень – 1 кг (говяжья, или свиная, или баранья).
Режем пластинами шампиньоны и кладем к печени с луком. Всыпать зубок-другой измельченного чеснока и горсть измельченной зелени (на выбор готовящего), залить смесью печень.
Уже очень давно прошли те времена, когда печень незаслуженно считали второсортным продуктом питания. Лук мелко шинкуем, грибы и чеснок нарезаем пластинками.
Ингредиенты: 500г говяжьей печени, 200мл сметаны, 2 луковицы, 5 картофелин, 50мл сухого вина белого, зеленый лук, соль, ложка муки, перец, по щепотке кориандра и чабреца.
Кастрюлька у меня алюминиевая, осталась еще с давних времен, когда сын был маленький и я в ней готовила ему блюда.
А это сытное и вкусное блюдо прекрасно подойдёт не только для повседневного меню, но и вполне сможет украсить ваш праздничный стол. Отправляем форму в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать пять минут. Оно вытянет всю горечь и сделает печень очень нежной (для этого достаточно будет грамм 100 жидкости).
Лучше, если тушеная печень в сметане будет солиться в конце приготовления.
Печень обмыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками. Печень получается очень нежная и мягкая.
Обжариваю овощи примерно три – четыре минуты, периодически их помешивая, чтобы они не подгорели. После этого печень нужно переложить в миску.
Печень под острым соусом
Комментировать