Свинина тушеная в сметане

На гарнир к говяжьей печени тушеной в сметане хорошо подойдет рассыпчатая гречка.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Затем добавить две столовых ложки пшеничной муки и тщательно перемешать в ней говяжью печень.

Как только печень слегка обжариться нужно добавить сметану и горячую воду. Тушим печень в течение 10 минут, на медленном огне, до готовности. Накройте крышкой и дайте потушиться еще 5-7 минут. Чтобы приготовить тушеную в сметане свиную печень, вначале ее надо порезать и обжарить на подсолнечном масле. Посолите поперчите и поварите 5 минут.

Обжаренные кусочки печени снимаю со сковороды и перекладываю в кастрюльку для тушения. В обе сковороды налить немного растительного масла и поставить на средний огонь. Главное, не передержите ее на огне.

Печень – 1 кг (говяжья, или свиная, или баранья).

Режем пластинами шампиньоны и кладем к печени с луком. Всыпать зубок-другой измельченного чеснока и горсть измельченной зелени (на выбор готовящего), залить смесью печень.

Уже очень давно прошли те времена, когда печень незаслуженно считали второсортным продуктом питания. Лук мелко шинкуем, грибы и чеснок нарезаем пластинками.

Ингредиенты: 500г говяжьей печени, 200мл сметаны, 2 луковицы, 5 картофелин, 50мл сухого вина белого, зеленый лук, соль, ложка муки, перец, по щепотке кориандра и чабреца.

Кастрюлька у меня алюминиевая, осталась еще с давних времен, когда сын был маленький и я в ней готовила ему блюда.

А это сытное и вкусное блюдо прекрасно подойдёт не только для повседневного меню, но и вполне сможет украсить ваш праздничный стол. Отправляем форму в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать пять минут. Оно вытянет всю горечь и сделает печень очень нежной (для этого достаточно будет грамм 100 жидкости).

Лучше, если тушеная печень в сметане будет солиться в конце приготовления.

Печень обмыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками. Печень получается очень нежная и мягкая.

Обжариваю овощи примерно три – четыре минуты, периодически их помешивая, чтобы они не подгорели. После этого печень нужно переложить в миску.

Свиная печень тушеная в сметане

Печень под острым соусом

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload