Морской язык в духовке

Далее отделите филе от костей при помощи ножа- это должно получиться легко.

Приготовьте соус. Смешайте кетчуп, уксус и воду, попробуйте на вкус, до солите, если надо, можно добавить немного сахара, все зависит какой у вас кетчуп.

Жареные морские гребешки – еще один достаточно простой и доступный вариант приготовления моллюсков, благодаря которому они приобретают необыкновенный ореховый привкус.

Промываем язык и ставим варить на средний огонь часа на два.

Готовые языки вынимаем из бульона и помещаем на минутку в холодную воду. Лучше не использовать много специй, так как они перебьют и без того шикарный аромат и вкус рыбы. Посолить, добавить специи для рыбы, поперчить.

Красивый вкус получается у солеи, пожаренной на углях. Очень стремительно готовится.

Приготовление: по инструкции налейте воду в емкость мультиварки. Сформируем котлетки, обваляем их в панировочных сухарях и отправим на разогретую сковороду с растительным маслом. Отлично, если вы не просто обработаете филе под проточной водой, но и замочите его перед этим в миске приблизительно на два часа. Кстати, по такому рецепту вы можете готовить почти любое филе рыбы. А именно прочитаете в статье “Как приготовить язык“.

Лук почистить и нарезать полукольцами. Все потому, что разделка этой рыбы требует определенной сноровки и осторожности, из-за острых плавников и твердой чешуи. Смазываем картофель сливочным маслом.

Смажьте противень растительным маслом, по желанию вместо масла можете застелить его пищевой алюминиевой фольгой.

Как пожарить морской язык целиком. Чашу моем и выкладываем в нее очищенные и мелко порезанные овощи. После этого ваши порционные кусочки рыбки окуните в яичную смесь, оденьте в мучную “шубку” и выложите на дно кастрюльки вашей мультиварки.

Понадобится: 600 г филе морского языка – 2 штуки, растительное масло, мука, молоко, соль.

Филе вымойте холодной водой и уберите лишнюю влагу бумажным полотенцем.

Готовые кусочки рыбы выложите в тарелку и посыпьте тертым сыром. В мультиварке можно приготовить почти все ваши любимые рыбные блюда, и все они выйдут у вас вкусными, полезными, и не потребуют каких бы то ни было сверхусилий.

Понадобится

Понадобится

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload