Масляный крем для эклеров

Заварные эклеры, с заварным кремом – любимое лакомство детей, поэтому сегодня будем готовить рецепт любимых заварных эклеров. Наполненные заварным кремом они прекрасно подойдут к ароматному чаепитию.

Налейте воду и молоко в небольшую кастрюлю, добавьте сливочное масло и нагрейте все это на среднем огне. В кипящую воду добавляем муку, тщательно перемешиваем и варим две мин.

Перекладываем тесто в миску миксера и перемешиваем его на низкой скорости на протяжении трёх мин, для того чтобы тесто немного остыло, и из него вышел пар. После этого по одному вбивайте яйца, не прекращая мешать тесто, до получения однородной консистенции.

С помощью кондитерского мешка на смазанный противень отсадить шарики теста размером с грецкий орех, на огромном расстоянии друг от друга.

Заварное тесто для вареников, пельменей и эклеров готовится по одному и тому же рецепту.

Разогреваем духовку до 200С и отправляем туда наши эклеры на 10 мин. Дайте остыть пирожным в духовке с открытой крышкой. Готовое тесто должно получиться гладким, блестящим и вязким. Приготовление эклеров процесс довольно тонкий, который имеет некоторые хитрости.

Первым делом, сварим крем, так как он должен полностью остыть.

Затем, добавляем сахарный песок. При этом нужно интенсивно помешивать деревянной ложкой.

Разрежьте на 2 части готовые охлажденные эклеры, однако не до конца, чтобы они открывались, как шкатулка. Эклеры – крем 1 банка сгущенного молока (лучше вареного); 1 пачка сливочного масла (200 грамм).Сливочное масло размягчить при комнатной температуре или в микроволновой печи.

Уважаемые посетители! На нашем вкусном сайте вы всегда найдете все про рецепт приготовления эклеров, самые вкусные рецепты – с красивыми фото и описанием приготовления. Когда вода закипит, положите в кастрюлю сливочное масло, дождитесь, чтобы оно растаяло и доведите полученную смесь до кипения. Сладкая “молния” – нежнейшие заварные эклеры с шоколадом. Добавьте в кастрюлю с водой, хорошо перемешайте. Учтите, что в духовке объем заготовок для пирожных увеличится в 2-3 раза. Для того, чтобы белки хорошо взбились можно во время взбивания добавить лимонную кислоту на кончике ножа.

Осталось только крем поместить в домашние эклеры.

Сверху эклеры можно посыпать тертым шоколадом и кокосовой стружкой.

Рецепт приготовления эклеров

Как приготовить эклеры с заварным кремом

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload