Как варить рис в пароварке

Для приготовления риса на пару лучше всего использовать пароварку, можно мультиварку с функцией “Пароварка”. Но только единицы знают, как готовить в этих агрегатах, а самый насущный вопрос: “Как варить рис в пароварке?“, мучает умы многих домохозяек уже несколько лет.

Общих правил, придерживаться которых нужно при варке любого вида риса, не существует. После этого пароварка включается на 5-7 мин. без воды, чтобы рис пропарился.

Если вам нужно сварить рис для суши в мультиварке, то лучше это делать в режиме “Гречка“. Нередко вместо рассыпчатого отварного риса, к которому готовиться роскошное жаркое либо овощная смесь, получается банальная рисовая каша, клейкая и однородная.

Конечно, степень рассыпчатости блюда напрямую зависит от того, какой сорт риса используется при его приготовлении. В готовый рис добавляют соль и масло. Если вы взяли 200 мл риса басмати, то воды нужно – 400 мл.

В отличие от первого способа, этот подразумевает использование воды.

Рис хорош еще тем, что приготовить его в пароварке не составит приблизительно никакого труда. Приготовленная вместе с листиками кукуруза получается гораздо более ароматной, однако требует чуть больше времени для своего приготовления. После этого крупу откиньте на сито и оставьте на 15 мин, чтобы вода стекла. Закройте крышкой ёмкость с рисом. Накройте кастрюлю крышкой.

Для начала убедись, что дырочки на поддоне твоей пароварки достаточно мелкие, чтобы не дать рису просыпаться, иначе ничего не получится. Пока варится ваша кукуруза, приготовьте соус.

Купа промывается перед варкой 2 или 3 раза, причем каждый раз чистой водой.

Если вода в посуде еще осталась, однако рис полностью готов, ее просто сливают. Главным отличием риса от других злаковых культур является отсутствие глютеина, который может вызвать аллергическую реакцию. После этого рис заливается такой же холодной водой и только теперь варится до готовности. Чересчур длительная варка, как и варка в соленой воде, делает кукурузные початки излишне жесткими. Многие молодые хозяйки не знают, как варить рис, чтобы он не получился слипшимся, подгоревшим или недоваренным.

Время варки – 30-50 мин. Если вы предварительно промывали рис, то для этой цели необходимо использовать меньшее количество воды (примерно 1 ¼ стакана). Чтобы она была вкусной, нужно выяснить, как правильно готовить рис?

Некоторые умудряются добавлять масло прямо в чашу с сухой крупой, и посыпать его специями. Варить 40 мин. За несколько мин до окончания готовки можно добавить сливочное масло.

Перед приготовлением тщательно промывайте и перебирайте рисовую крупу. Является идеальным для приготовления ризотто, супов, паэльи, имеет в готовом блюде своеобразную, только ему присущую вязкость. В начале варим рис на сильном огне, после этого на среднем и в конце – на слабом. Поставьте рис в микроволновую печь.

Сколько нужно варить рис на плов?

От степени ее зрелости рассчитывается время варки, початки кукурузы можно раздели на 3 типа зрелости: немного недозрелые, зрелые и перезрелые. Однако если совсем тяжко с подбором риса, то берите уже хоть какой нибудь. круглых зернистых видов.

Сковороду накрыть крышкой и сделать минимальный огонь. Нужно налить воду в нижнюю емкость, потом хорошенько промытый рис и воду в соотношении один к одному помещаем в специальную емкость (которая потом будет наверху).

Если чашки для варки риса у вас нет, а готовить хочется, можно также поместить его в “лодочку” из 2-х слоев фольги, или использовать любую плоскую и не очень нужную в хозяйстве пластиковую плошку, просверлив в ней дырки.

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload