Салат из отварной белой фасоли с луком, зеленью и специями, заправленный соком лимона и оливковым маслом.
Белую фасоль перебрать и замочить в холодной воде на 5-8 часов в соотношении 1:2. Это намного облегчает само приготовление и очень сильно экономит время, нам не надо долгосрочно замачивать фасоль и после этого также долго варить ее до готовности. На ‘/2 среднего кочана капусты -2 яблока, ‘/г °т. ложки растительного масла, полстакана красного вина, 2 гвоздики, лимонный сок или уксус, сахар, соль, перец. Можно сразу подавать к столу в таком виде, а можно украсить зеленью. Ржаной хлеб добавит пикантности в салат.
Мелко нарезанный лук слегка обжарьте, добавьте кусочки мяса (величиной с грецкий орех) и тушите, помешивая, до испарения жидкости.
Добавьте в фасоль перец, нарезанный полукольцами, и также огурцы ломтиками или кубиками. Отправляем фасоль в салатник. В Европу она попала после того, как Колумб открыл Америку, и после этого распространилась по всему миру. Этот салат непременно оценят любители острой кухни, да и название его говорит само за себя. При желании салат можно немного поперчить. Не стоит им пренебрегать, если в холодильнике есть все необходимые продукты. Фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Совсем вскоре, мин. через 15-20, блюдо будет готово. Если салат готовится прямо перед подачей, можно разложить его по порционным тарелкам, сверху посыпать натертым сыром и поставить в предварительно разогретую духовку. Салат получается низкокалорийный всего 215 калорий на порцию, а его питательная ценность неоценима для организма.
Стручки фасоли, чтобы они сохранили зеленую окраску, можно залить кипящей подсоленной водой и варить при закрытой крышке.
Готовую фасоль слить промыть чистой водой
Томаты и перец нарезать кубиками зелень порубить. Лук порезать полукольцами и слегка помять чтобы разделились листики
Салат из белой консервированной фасоли
Комментировать