Как приготовить пасхальный кулич?

Этот рецепт диетический, однако все же некоторые отступления будут. Размешать и поставить в теплое место под полотенцем.

Надеюсь что, понятно объяснила, как приготовить пасхальные куличи.

Чтобы сделать опару нужно подготовить: теплое молоко (пол-литра), дрожжи быстрые (полтора пакетика), сахарный песок (чайная ложка). Большой кулич (2 кг) пекут при равномерном нагреве 1,5 часа.

Тем временем перетри желтки с сахаром.

Куличи разнятся между собой не только по вкусу и ароматическому оттенку теста, но и по его насыщенности.

После того, как они остынут, верхушки нужно полить глазурью. Если оно не прилипает к лезвию, не тянется за ним, раскладываем в форму для куличей.

Приготовление белковой глазури для покрытия пасхального кулича, пожалуй, не вызывает сложностей, поскольку как таковых тонкостей и секретов для процесса нет.

По мере приготовления должна подходить “шапочка”.

Белки взбить до устойчивых пиков, сироп добавлять в них, постоянно взбивая. Очень мелкие будут выпадать из лаваша при попытке съесть, потому идеальная форма – соломкой. Хозяйке не нужно отдельно замешивать тесто, ждать, пока оно подойдет, закладывать его в формочки и следить за выпеканием, достаточно только все ингредиенты заложить в емкость, поставить режим и ждать, пока хлебопечка закончит работу.

-2-3 стакана муки, изюм, курага.

И так как этот сайт приводит только простые, легкие, однако в тоже время вкусные и проверенные рецепты, предлагаю воспользоваться простым рецептом приготовления Пасхального кулича. Оставшееся молоко закипятить, заварить им еще 3 ст. л. муки и интенсивно перемешать до получения пластичной массы. Половину желтков вылить в смесь с дрожжами, насыпать 250 г муки, вымесить, оставить на час подниматься. Рекомендуется добавлять минимальное количество масла для жарки, а лучше – совсем не добавлять. Формы для куличей и баб можно клеить и из плотной бумаги, однако это для небольших по величине (высоте и диаметру). Осадить и добавить изюм и кардамон. А вот обминать его – для небывалой нежности – нужно целых сто раз! Стоять тесто должно в теплом месте, при этом не следует перегружать его сухофруктами, изюмом, орехами и так далее, в противном случае дрожжи не будут хорошо работать.

Выпекай куличи при 180-200°С 40-45 мин.

С помощью венчика взбейте желтки с сахаром, чтобы масса стала однородной и побелела.

Три яйца смешать с полутора стаканами сахара, размягченным сливочным маслом (200 г), двумя столовыми ложками подсолнечного масла, половиной чайной ложки соли и пакетиком ванилина. Обмотав яйца нитками или наклеив фигурные наклейки, можно получить рисунок в полоску или, например, в горошек.

В готовое тесто влить поэтапно небольшими порциями теплое жидкое сливочное масло, вымесить, добавить пряности, коньяк, дать тесту подойти вторично.

Подготавливаем формы для выпекания. Организовать нужный уровень температуры можно двумя способами: на водяной бане в духовке или же поставить тару в обычную ванну и наполнить ее горячей водой. Тщательно вымешав тесто, выложить его в густо смазанную маслом и обсыпанную мукой форму. В таких кашах крупинки должны быть хорошо проварены, сохранять форму и отделяться друг от друга. Добавляю сахар. Начинаю все мешать, чтобы сахар растаял.

В кастрюле с толстым дном в начале обжариваем на масле лучок. При приготовлении можно использовать немного черного перца, зелень. Готовое тесто не должно вообще-то липнуть к рукам.

Как готовить кулич

Как готовить кулич?
0

Как готовить кулич

Как приготовить пасхальный кулич?

Как готовить кулич

Рецепт с фото “Как приготовить кулич (секреты приготовления кулича)”:

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload