Я знаю, что на сайте полно “картошек”, сама не так давно клевала поваренка за очередное однотипное пирожное. однако! Возможно, вам будет интересно происхождение этого пирожного.
При комнатной температуре размягчаем вилкой сливочное масло.
Если десерт предполагается подавать только на “взрослый” стол, можно сдобрить его 2-3 ст.л. коньяка или сладкого ликера.
Теперь следует нежно и аккуратно соединить две подготовленные массы, перемешивая ложкой снизу вверх (от краев к центру).
Классический рецепт всё-таки состоит в приготовлении пирожных из бисквита.
Измельчить пряники (печенье) в блендере. Можно оставить в крошке крупные кусочки печенья, можно и измельчить очень мелко, опять же, все по желанию. Сметанный крем, к сожалению, для этого пирожного не подходит. Традиционно приготовление пирожного картошка базируется на кондитерских обрезках, отсюда и “подгорелости”. Быть может, это и был “прародитель” современного пирожного “Картошка”? Но, несмотря на “сладкий” ассортимент (сгущенное молоко, печенье и пр.), Татьяна пребывала в полной уверенности, что мы будем готовить картошку-овощ. Она “клеится” к пирожным плоховато, так что полностью их украсить ею нельзя. Крем для пирожного готов.
Желтки отделить от белков. Начните с маленькой скорости миксера (блендера), переходя к более быстрой, чтобы не запачкать сахарной пудрой всю кухню. Также можно измельчать эти ингредиенты при помощи скалки, использующейся для раскатки теста. В завершение в крем рекомендуется влить небольшое количество сгущенного молока и хорошенько перемешать массу. Делаем пирожное “Картошка”: 10. Для этого требуется перемешать в неглубокой посуде какао-порошок и сахарную пудру, а после этого обвалять в получившейся смеси наши заготовки.
Готовые пирожные ставим в холодильник. Пирожное картошка из сухарей – весьма простой десерт, который после приготовления хорошо хранится в холодильнике. В конце добавьте пару-тройку ложек коньяка или рома. Максимально отшелушить их от кожицы после обжаривания это легко будет сделать и вставить в, картошку, имитируя, кусочки орехов, ростки, какао, по желанию можно еще немного посыпать, картошку.
Можно приготовить диетический вариант “Картошки”. Если она осталась рассыпчатой – добавьте еще немного растопленного масла. Выложив все “картофелины” на плоскую большую тарелку или сухую разделочную доску, необходимо взять кулинарный шприц, наполненный сливочным кремом, и выдавить на поверхность каждого изделия небольшой цветочек или красивую завитушку.
Когда пирожные застыли в холодильнике, я перекладываю их в тарелочку, а пленку выбрасываю.
Ингредиенты к рецепту «Пирожное Картошка по ГОСТу»:
Пирожное “Картошка” по ГОСТу
“Картошка” (пирожное): рецепт по ГОСТу. Как приготовить настоящее пирожное “Картошка”?
Комментировать