Рецепты пирогов существовали и существуют поныне на все случаи жизни. В последнюю очередь вводим муку. Через 20 мин. пирог готов. У меня никаких секретов нет, я люблю экспериментировать и пробовать что-то новое, а этот рецепт мне понравился своей простотой, а вкус у пирога получается очень-очень нежным. Вылейте в форму половину теста, сверху равномерно разложите ломтики яблок, посыпьте сахаром и вылейте сверху остальное тесто. Перетираем или взбиваем. Во взбитую смесь добавляем простоквашу и вымешиваем до однородной массы.
Кефир (можно заменить простоквашей) – 1 стакан. Потому, рецепт теста на кефире можно адаптировать под этот самый американский пирог, который многим полюбился именно за обилие вкусной и сочной начинки.
Если хотите минимально использовать пшеничную муку, пеките пирог с ананасами (яблоками) из овсяных хлопьев. Тесто выливаем в форму.
Смешать до однородности творог, сметану, сахар, ваниль и яйца. Варианты укладки никак не влияют на вкус и высоту пирога. Ниже рассмотрите рецепт, как приготовить мокрый яблочный пирог с фотографиями. После этого добавить два стакана муки и все продукты хорошо перемешать.
Сверху я добавила еще немного яблок и сделала из них небольшой узор-украшение.
Яблочный пирог на кефире выпекается в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 45-50 мин. до золотистого верха. В конце концов, яблоки можно просто съесть, наслаждаясь их ароматом. Слой яблок присыпьте корицей и сахарной пудрой. Внутренние бортики формы тоже смажем маслом, чтобы корж не пристал.
Снова оставляем и ждем, пока в тесте появится большое количество пузырьков с воздухом.
Готовность теста проверяем зубочисткой, протыкаем – если палочка сухая – яблочный пирог на кефире готов.
При желании, можно смазать пирог сверху растопленным шоколадом или взбитыми сливками. Достав, посыпьте сверху сахарной пудрой.
Яблочный пирог на кефире
Быстрый яблочный пирог на кефире
312 комментария на “Яблочный пирог на кефире”
Комментировать