Тем, кто запомнил с детства вкус детсадовской творожной запеканки, будет очень приятно попробовать подобное блюдо и именно сейчас. А для того чтобы творожная запеканка с манкой не получилась сухой, яичные белки взбейте в пену отдельно и осторожно подмешайте к творожной массе. И не забывайте главное: правильная высота запеканок по стандартам детского сада не должна превышать четырёх сантиметров.
Я обожаю разные запеканки – мясные, рыбные, творожные – а все-все-все! Добавляем размягченное масло и взбиваем, наливаем молоко, насыпаем манную крупу и еще раз взбиваем.
Промываю изюм и добавляю его в тесто.
Собственно, мне не нравилась, еда в садике, однако запеканку и яичницу я ела с наслаждением.
Яйца добела растираются с сахаром, поэтапно добавляются ванилин и разрыхлитель. Все хорошенько смешиваем. Я использую для этого блендер. Можно взять и противень, однако его нужно смазывать маслом и посыпать манкой, чтобы запеканка не пригорала.
Смажьте форму сливочным маслом, равномерно разложите творожное тесто. Верх смазать сметаной. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до румяного верха запеканки. Творог я использую домашний и очень жидкий.
Яйца беру самые обычные среднего размера.
Готовую запеканку выкладываем на сервировочную тарелку, разрезаем на порционные кусочки. После этого вмешать туда творог и манную крупу, присолить. И если вам уже надоело кушать ленивые вареники, сырники, то для разнообразия сделайте творожную запеканку с изюмом.
Смешать творог с содой, манкой и половиной сахара. Существуют десятки вариантов приготовления этого десерта: с манкой, крахмалом, мукой или вообще-то без этих составляющих. Подавать ее можно как горячей, так и остывшей. Можно также по желанию добавить порезанную курагу, орехи, цедру, корицу… – на что хватит вашей фантазии. Вкус у запеканки получается очень нежный, а хлопот с её приготовлением значительно меньше. Запеканка станет еще вкусней, если ее полить несладким сметанным соусом, сметаной, сгущенным молоком, вареньем.
Комментировать