Чечевица среди отечественных хозяек менее популярна, чем ее родственники – фасоль и горох. Относительно недавно я готовила чечевицу с морковью. Для супов лучше всего подходит красная или коричневая чечевица. Если вы не любитель грибов, то можете приготовить куриный суп с чечевицей, который тоже получается очень вкусным. Можно к овощному супу добавить кусочки грудинки или домашней колбаски. Для приготовления потребуется стакан красной чечевицы, половина такого же стакана пшеницы (ее называют булгур).
Для современного европейского жителя чечевицу нельзя назвать привычным продуктом, однако в азиатской кухне её традиционно продолжают использовать. Но учтите, что это рецепт для тех вегетарианцев, которые допускают употребление в пищу молочных продуктов.
За это время промываем чечевицу и даем стечь воде. Лук и помидор нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
Морковь, лук, чеснок очистить и помыть.
Используя мультиварку для приготовления чечевичного супа, можно избавить себя от необходимости постоянно его помешивать. Добавьте в сковороду морковь с сельдереем и пассеруйте до мягкости. Добавьте бекон, тушите 2 мин. Отправьте зажарку с мясом в суп. Так суп получится насыщеннее и ароматнее.
Для того чтобы сделать блюдо еще более сытным и придать ему дополнительный оттенок вкуса, можно добавить в суп из красной чечевицы грибы. Его мы очистим от шелухи и мелко нашинкуем. Если вы любитель лука, то нарежьте его полукольцами или четвертинками. Помещаем в чашу мультиварки, куда уже налили растительное масло.
Этап пятый. Параллельно на разогретой сковороде с растительным маслом пассируем лук и морковь на протяжении нескольких мин, после чего выкладываем овощи в суп. После того, как картофель проварится на протяжении десяти-пятнадцати минут добавляем к нему промытую чечевицу и варим все вместе еще десять минут.
Когда суп закипит, добавьте томатный сок и специи. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте немного остыть. Подавать с зеленью. Грибы придают супу неповторимый вкус и аромат.
Это красивый суп! После него себя прекрасно чувствуешь!
Картофель нарезаем кубиками и отправляем к чечевице. Послить, поперчить и добавить специи. Чечевица должна стать мягкой, жидкость вся выпарится. Сельдерея будет достаточно 1-2 ст.л. Варим мин. десять. Пюрируем блендером. Возвращаем на плиту, прогреваем, заправляем специями, солим по вкусу.
Разлейте суп по тарелкам, посыпьте тертым сыром и подавайте к столу.
Нарезаем кубиками болгарский перец, добавляем в суп.
Описание вопроса Несмотря на то что суп из чечевицы с томатом относится к постным вегетарианским блюдам он получается очень вкусный и сыт
Чечевицу промываем заливаем холодной водой и ставим на плиту. Варим ее до готовности
Картофель морковь и лук нарезаем кубиками. Картофель опускаем в кастрюлю к чечевице и варим в течение 15 минут
Комментировать