Соединить 2 – 3 столовые ложки сахара, дрожжи, добавить 70 миллилитров теплого молока, 2 – 3 столовые ложки муки, перемешать, поставить в теплое место, чтобы опара подошла. Она очень любила готовим, и у нее неплохо это получалось. Поставить посуду на плиту, дать молоку с маком закипеть и проварить около 1 мин. Ею можно начинять не только рулеты и закрытые пироги, но и украшать булочки, коржи для торта, пирожные и прочие изделия.
Приготовить начинку маковую. Мак залить кипятком оставить на 30 мин.
Просейте пшеничную муку. Добавьте в тесто. После этого воду слить, а мак перекрутить пару-тройку раз на мясорубке.
Промываем мак в теплой воде -2. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны. В связи с тем, что он получается большой (исходя из рецепта), готовилось на большое количество человек, однако вы разделите порцию на 2, если требуется поменьше. А булочки его и вовсе заинтриговали, он никак не мог понять, из чего же состоит начинка.
Молоко довести до кипения и всыпать мак с манкой.
Густая маковая начинка предполагает использование 1 куриного яйца, по 5 столовых ложек мака и сахара. Сахар можно добавить до измельчения, просто оборудование, которое используем для измельчения, придется отмывать более тщательно Наша маковая начинка сочная, ароматная и ведет себя именно как начинка – держится горкой и даже удерживает погруженную в нее ложку -8.
Варить мак следует на очень слабом огне около 40 мин.
Потом перекрутите мак, изюм и орехи на мясорубке или измельчите их, используя блендер. Белки вместе с сахаром взбить в пену. Добавить сахар, яйца, ванилин. Не важно, как вы это сделаете, важно, чтобы начинка не вылазила. Мак распарьте кипятком, отожмите, остудите и разотрите в ступке, пока масса не станет белесой.
После этого добавить в полученную опару все оставшиеся ингредиенты (растительное масло, растопленное сливочное масло, соль, яйцо, ванилин).
Как приготовить мак для начинки?
Комментировать