Рогалики из дрожжевого теста

Накрываем его крышкой, ставим в прогретую духовку или в большую миску с теплой водой. Что может быть лучше ароматного пирога, который наполнит весь дом теплом и уютом. Вместо него можете использовать сок лимона. Раскрошите в миску или кастрюльку дрожжи, добавьте соль и сахар.

Рецепт курника из слоеного теста следующий: 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста, 600 г куриного мяса, 350 г любых свежих грибов, 1 стакан риса, 1 яйцо (желток), зелень, специи.

В начале нужно заняться приготовлением начинки.

Добавить подогретое при комнатной температуре до размягчения (но не растопленное!) сливочное масло. Влить молоко с дрожжами, вбить яйцо и замесить тесто.

Начинку не жалеем, ее должно быть не меньше, а то и больше, чем теста. Сверху на него обрушьте всю имеющуюся начинку и накройте оставшимся кусочком теста.

Выкладываем слой риса с яйцом и укропом, отступив от краев 1.5-2 см. Перед тем как отправить пирог запекаться, обязательно проколите его вилкой или зубочисткой.

Жарить пирожки можно сразу, не дожидаясь, пока тесто будет подходить. Всего вам потребуются около полкилограмма замороженного слоеного пресного теста.

Дрожжи, сахар и соль разводим в удобной емкости в небольшом количестве воды.

Начинку нужно будет приготовить 2-х видов. По необходимости будем добавлять муку на подсып. Ну и наконец, испечь блины.

Тем временем наше тесто тоже подошло. И выложить в смазанную форму так, чтобы тесто свисало с бортиков формы. Когда мясо будет готово, охладите его и порежьте некрупными кусочками.

Яйца отвариваем и также измельчаем.

Сделать их можно разными – сладкими, сдобными, солоноватыми, добавить в тесто пряные травы, словом – на любой вкус.

Листья щавеля замочить в воде на 30 мин, после этого тщательно промыть в проточной воде, отжать, нашинковать, смешать с крахмалом в сахаром.

1 кг соленых грибов, 150-200 г растительного масла, 3-4 головки репчатого лука, перец черный молотый. Отваренную гречку соедините с обжаренными грибами, посолите и размешайте. Каждый шарик раскатываем в круг скалкой. Если во время выпечки зарумянивается только один конец кулебяки, то ее надо повернуть другим концом, а если начинает сверху подгорать, покрыть влажной бумагой. Начинку накрываем 2 блинчиками и немного руками прижимаем. Скрепить тесто по краям, формируя пирог и сделать по центру пирога отверстие, для выхода пара. Смазать пирог взбитым яйцом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку.

С некоторого времени у нас в семье предпочтение отдается пицце из слоеного теста.

Готовое тесто выкладывают на присыпанный мукой стол, раскатывают скалкой. Вымешивать станет легче. Добьемся эластичности и поставим тесто для созревания.

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload