В частности, во Франции, на Британских островах и в Китайской республике, в результате завоза из стран Ближнего Востока, произошла вторичная передача вируса среди пациентов и медицинских работников, но эти случаи были единичными. В Министерстве здравоохранения признались, что это самая масштабная вспышка заболевания вирусом MERS за пределами Ближнего Востока.
«Обеспокоенность людей понятна, однако я надеюсь, что они не поддадутся панике и будут сотрудничать с властями, поскольку в противном случае это может подорвать экономику страны», — заявила она сегодня на встрече с кабинетом министров в Сеуле.
По распоряжению Роспотребнадзора, приморский аэропорт, так же как и иные воздушные пункты пропуска через государственную границу РФ, должен особенно контролировать и проверять пассажиров, прилетающих из стран, где бушует опасная инфекция.
Ростуризм убедительно просит туроператоров и турагентов информировать своих клиентов о наличии угрозы заражения, а туристов — учитывать данную информацию при планировании туристических поездок в Южную Корею, говорится в сообщении.
Коронавирус MERS ближневосточного респираторного синдрома не имеет особых симптомов на ранних стадиях. Всего в мире было зарегистрировано 8437 случаев заболевания, из них 813 закончились летальным исходом.
У пациентов с MERS наблюдается лихорадка, кашель и затрудненное дыхание, кроме того, инфекция может привести к пневмонии и почечной недостаточности. Естественная восприимчивость людей высокая, к возбудителю чувствительны все возрастные группы населения. В данный момент жертв уже шестеро, сообщается на newsru.com. При выезде в указанные страны Роспотребнадзор рекомендует использовать защитные маски и воздержаться от посещения мест массового скопления людей и контактов с больными людьми. Медсотрудники советуют придерживаться стандартных мер профилактики в борьбе с инфекционными болезнями: чаще мыть руки с мылом, дезинфицировать предметы общего пользования, избегать контактов с инфицированными и других. До этого специалисты предполагали, что дети и подростки не подвержены опасному вирусу, так как пока все заболевшие были старше 20 лет.
Для профилактики заболевания рекомендуются регулярные проветривания помещений, влажная уборка, соблюдение правил личной гигиены.
Комментировать