Перемешиваем творог и масло. На большой доске или столе, посыпанном тонко мукой, раскатываем тесто в тонкий слой, напоминающий огромный блин. Влажный творог возьмет в себя чуть больше муки, чем указано в рецепте. Изюминку рогаликам с творожной начинкой придает изюм, делая начинку еще вкуснее и интересней для маленьких сладкоежек. В отличие от выпечки из бисквитного или дрожжевого теста выпечка из творожного теста получается нежной, сочной, и в то же время хрустящей. Должно получиться 6-8 кусков, из них мы и будем скатывать рогалики. Обмакнуть верхний слой рогаликов в сахар, а потом выложить на подготовленный противень.
Разделить тесто на 3 равные части и раскатать каждую в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 мин. После этого смешиваем разрыхлитель с мукой и поэтапно добавляем просеянную муку.
Приготовим противни: застелем их бумагой для выпечки, слегка смажем маслом.
В емкость с творогом поэтапно порциями добавлять муку (с содой).
Как именно готовить творожные рогалики (из творожного теста)?
Взбить яичный желток с растительным маслом и кулинарной кисточкой смазать этой смесью каждый рогалик. Выпекаем в духовке, разогретой до 200 °C приблизительно 20 мин.
Некоторые повара советуют не вводить сахар в тесто, а посыпать рогалики им уже после раскатки, перед тем, как будете сворачивать мучные изделия.
Если же используется рецепт с мягкой начинкой, то на внешний край творожной базы накладываем столовую ложку приготовленного пюре с яблоками, лимонным соком, медом и корицей. На каждый сегмент теста для рогалика с широкой стороны кладём 0,5 ч. л. сахара и закатываем его направлении к узкой. Рогалики готовы и их можно подавать на стол.
Выпечка “Рогалики с творогом”
Творожные рогалики рецепт с фото
Шаг №3 Под остывшее тесто раскатываем в круглый пласт, разрезаем его на треугольные сегменты
Комментировать