Согласно официальному сообщению регулятора, не смогут вести свою деятельность Республиканский социальный коммерческий банк (РСКБ) и Инвест-Экобанк.
По мнению регулятора, РСКБ размещал средства в низкокачественные активы.
«Инвест-Экобанк» и НКО «Евроинвест» не соблюдали требования законодательства по легализации преступных доходов и финансированию терроризма. Кроме того, банк участвовал в проведении сомнительных транзитных операций и операций по выводу денег за рубеж в крупных объемах.
Петербургский «Инвест-Экобанк» проводил высокорискованную кредитную политику, не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам и не соблюдал требования закона в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем.
Между тем ЦБ назначил в обеих организациях временную администрацию до назначения конкурсных управляющих либо ликвидаторов. НКО «Евроинвест», в свою очередь, занимала 788 место.
Отметим, по величине активов «РСКБ» на начало месяца занимал 439 место в банковской системе страны и был участником системы страхования вкладов. Как сообщается в заявлении, банк проводил высокорискованную кредитную политику.
О грядущем отзыве лицензий, которые инициировал ЦБ РФ говорится в заявлении регулятора. Кроме того, в связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, кредитная организация допускала случаи несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами. Решение было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а еще нормативных актов Банка Российской Федерации.
В мае нынешнего года стало известно, что фонд Агентства по страхованию вкладов (АСВ), занимающийся выплатами клиентам лишившихся лицензий банков, близок к исчерпанию.
Приблизительно те же самые «обвинения» предъявлены и НКО «Евроинвест». Кроме того, в сообщении отмечается, что организация участвовала в проведении сомнительных транзитных операций.
Комментировать