Отварной говяжий язык с хреном

Основная сложность приготовления говяжьего языка в том, что не все без исключения знают, сколько варить язык, чем его приправлять и с каким гарниром подавать. Чаще всего в рецептах приготовления того или иного кулинарного шедевра используют отварной говяжий язык. Например, белок, который делает говяжий язык диетическим продуктом, подходящим для питания детей.

Отварной язык можно использовать для приготовления салатов и закусок. Итак, вы приобрели говяжий язык. Однако как правильно варить говяжий язык? После вымачивания соскоблите ножом с языка жир, слизь, кровь и грязь, оставив его поверхность чистой, а после этого тщательно промойте язык под холодной проточной водой.

Когда вода закипит, необходимо сделать очень маленький огонь, положить в нее язык и варить его до полной готовности.

Подберите высокую и глубокую кастрюлю, в которую вы не только сможете положить язык целиком, но и налить столько воды, чтобы она покрывала продукт полностью.

Готовый язык выложить на блюдо с грибами и полить маслом от жарки.

Процесс подготовки языка к варке тоже заслуживает особого внимания. А можно нарезать несколько кружочков языка, добавить к ним немного фасоли или зеленого горошка, посыпать зелени и добавить бульона из кастрюли – будет вкусное и сытное первое блюдо! Сколько варить говяжий язык, какие блюда можно из него приготовить, как очищать – вопросы, на которые отвечают опытные мастера поварского искусства. Единственным относительно сложным моментом в процессе готовки может стать очистка языка от шкурки. И если вам кажется, что мясо еще недостаточно мягкое, варите его еще 30 мин. Солят язык за полчаса до готовности. Помните, перед закладыванием продукта в кипяток его желательно замочить в воде на 8-10 часов. После снять крышку и залить говяжий язык вином, не много поперчить, добавить зелень и довести до кипения. Как только мясо будет готово, вытащите его из кастрюли и обмывайте на протяжении 2-3 мин. под прохладной водой. После того, как язык сварился, нужно снять верхний оболочку.

Здесь единого рецепта нет, ведь качества продукта зависят от веса данной части тела животного, возраста и даже пола. Солить и добавлять лист лавра с горошинами перца следует ближе к концу приготовления.

Через час после того, как в кастрюлю были положены овощи, язык будет готов.

Порезать соломкой отварной говяжий язык.

Язык обладает не только великолепным вкусом, он к тому же замечательно усваивается нашим организмом, так как не содержит соединительной ткани. Телячий язык должен вариться около 2-х часов.

Для того чтобы снять кожу, язык горячим опускают в ледяную воду. Зелень кинзы, петрушки, соль, ароматный молотый (любой) перец, добавляйте по Вашему вкусу.

На 2 килограмма говяжьего языка потребуется одна морковь и одна луковица. Точного времени приготовления языка, к сожалению, не существует.

Как варить говяжий язык

Как и сколько времени варить говяжий язык

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload