В 2014-м году рынок легальных видеосервисов вырос на 58%, количество пользователей легального видео выросло на 50%, рассказал он на ПМЭФ, пишут odintsovo.ru.
«Закон нужен, уверен, что обе стороны друг друга слушают и слышат и финальный вариант будет приемлем и для государства, и граждан страны, и для интернет-компаний», — добавил Жаров. «Потребность граждан в защите их прав и интересов в сети с каждым годом растет в геометрической прогрессии, увеличиваясь по крайней мере в два раза ежегодно», — подчеркнул руководитель ведомства. С 1 мая 2015-го в этом перечне кроме фильмов и сериалов также значатся цифровые версии книг, музыка и ПО. Это сайты наркоторговцев, — передал Жаров.
«Я ожидаю определенного прорыва в том, чтобы взаимодействие между российскими интернет-площадками, которые производят и распространяют легальный контент, и американскими мейджорами, которые делают, по сути, весь контент, перейдет в практическое русло, и в результате и те, и иные будут зарабатывать», — сообщил Жаров. Администрация некоторых ресурсов даже предоставила ведомству доступ к управлению сайтом для оперативного удаления пиратского контента.
Национальный мессенджер, считает Жаров, нужен «для отражения национальной идентичности», чтобы он использовал особенности русского языка. Оно позволяет обнаружить помимо основного источника все зеркала для скачивания пиратского контента.
Комментировать