Судебные приставы сделали это в рамках иска компании «Юкос Юниверсал Лимитед» на 1,6 млрд евро.
Первыми в списке оказались все крупные банки и представительство РПЦ в Бельгии. Об этом сообщает представительница одной из бельгийских контор судебных приставов, информирует odintsovo.ru.
«Информация о том, что решения, принятые в Бельгии, основаны на неисполнении Россией решения суда по делу ЮКОСа, является неверной», — заявили в ЕСПЧ.
Напомним, что сегодня разнообразные организации и учреждения РФ в Бельгии получили решение арбитражного суда этой страны от 18 июля 2014. Согласно вердикту, в эту сумму входит компенсация за штрафы, которые российское министерство по налогам и сборам наложило на ЮКОС в 2000-м и 2001 годах в процессе налоговой проверки, а еще возврат части 7-процентного исполнительского сбора, который был взыскан с компании.
ЕСПЧ предписал Российской Федерации до 15 июня выработать план по выплате 1,866 млрд евро бывшим совладельцам ЮКОСа. Приставы также отмечают, что РФ неоднократно уклонялась от выполнения решений международных органов правосудия, чем доказала, что не намерена добровольно выполнять приговор. Кроме того, по мнению российской стороны, Третейский суд не обладал юрисдикцией для рассмотрения поставленных перед ним вопросов. Позже все заблокированные средства были освобождены на основании решений 4-х французских судов. Он обязал РФ выплатить бывшим совладельцам 50 млрд долларов. Об этом сообщается в заявлении ЕСПЧ. 21 ноября 2007-го компания была ликвидирована.
Комментировать