Владимир Путин сообщил, что полномочия Гаагского арбитражного суда распространяются на страны, подписавшие и ратифицировавшие Европейскую энергетическую хартию. Президент подчеркнул, что «в том, что акционеры ЮКОСа пытаются получить от Российской Федерации дополнительные средства, никакой новизны нет — мы с этим сталкивались и ранее и со стороны этой компании, и со стороны других наших партнеров».
Президент напомнил, что РФ долго судилась с компанией Noga и «в конце концов, все-таки все проблемы решили», передает odintsovo.ru. Он добавил: «Что конкретно будут делать наши юристы, это надо у них спросить. Будем в масштабах цивилизованного юридического процесса защищать свои интересы», — объявил президент РФ. «Думаю, что и тут будем работать в таком же ключе», — резюмировал Путин.
«Мы будем оспаривать эти решения и по Франции, и по Бельгии, по всем странам». Соответствующая информация размещена на сайте суда. В частности, приставы направили бельгийским банкам предписание в 15-дневный срок представить список активов российских компаний на территории Бельгии.
По его словам, тот факт, что Москва не ратифицировала данную хартию, позволяет ей отказаться от признания «юрисдикции этой судебной инстанции». «Тут секретов никаких не будет», — ответил Путин на вопрос о планируемых ответных действиях российской стороны.
Комментировать