Опрошенные «НИ» специалисты уверены, что в результате возобладает точка зрения Минфина. «Предложение было внесено и принято решение, каким образом мы готовим бюджет», — разъяснила Голодец.
Индексация пенсий и выплат сверх параметров, предлагаемых Министерством финансов Российской Федерации, может привести к разгону инфляции.
Такие прогнозы дает Минфин, пишет odintsovo.ru.
«Экономия может быть существенная, в 2016 г. — 510,1 млрд, в 2017 — 878,9 млрд, в 2018 — 1,17 трлн руб». Общая сумма экономии в ближайшие три года составляет приблизительно 2,5 триллиона руб. По мнению экспертов, решение о пересмотре индексации будет приниматься коллегиально — при участии Кабмина и нижней палаты парламента.
Новая инициатива МинФин была опротестована представителями социального блока руководства. 2-ое. Снижаются темпы роста заработных плат.
Одобрили в правительстве и предложение Минфина по урезанию расходов на «оборонку». «Судя по всему, мы должны будем еще продолжительно работать находясь в жестком бюджетном ограничении», — сказал премьер-министр. Аналогичного видения придерживается и помощник президента РФ Андрей Белоусов.
Отказ от индексации пенсий в соответствии с фактическим уровнем инфляции противоречит существующему законодательству, объявил в интервью ТАСС генеральный руководитель Всероссийского центра уровня жизни Вячеслав Бобков. Там считают, что «недоиндексация» позволит правительству избежать резкого ухудшения структуры бюджета и отыскать ресурсы для вывода страны на траекторию роста. На выявление ответов уйдут немалые средства, которые проще потратить на самих пенсионеров.
По оценке Силуанова, сегодня доходы ПФР на одного пенсионера растут всего только на 1,7%. В результате «заморозка» пенсий неизбежно отразится на экономике сельского хозяйства, пищевой и легкой промышленности.
Комментировать