Греция не может вернуться к печати драхм, так как в государстве больше нет необходимых печатных станков, объявил в интервью австралийской радиостанции ABC министр финансов Яннис Варуфакис (цитата по «Интерфаксу»).
Варуфакис передал также, что у него «особенно хорошее сотрудничество» с министром финансов Германии Вольфгангом Шойбле. Почему они заставили нас закрыть банки?
Кредиторы возвратятся к рассмотрению вопроса о продлении сроков выплаты долга Греции только по итогам референдума. Согласно соцопросам, среди граждан Греции нет цельного мнения и группы сторонников и противников решения отказаться платить по счетам приблизительно равны — при значительном числе еще не определившихся.
Во вторник Греция не перечислила МВФ очередной платеж по кредитам на фоне провала переговоров о программе перемен в государстве взамен на финансирование Афин со стороны ЕС. «Греция является частью Европы, „да“ на референдуме будет означать „да“ Европе и евро». Греция также должна 27 млрд евро Европейскому Центробанку (ЕЦБ) и 21 млрд евро Международному валютному фонду (МВФ).
Вместе с тем министр выразил уверенность в том, что соглашение с кредиторами будет достигнуто даже в случае негативно ответа на их требования.
Варуфакис призывает греков на референдуме сказать «нет» предложениям европейских кредиторов, ведь они требуют последующего поднятия налогов и сокращения расходов взамен на продление помощи.
Комментировать