3,2 млн семей частично либо на все 100% закрыли ипотеку, 1,8 млн родителей сделали условия проживания комфортнее без займов.
Не менее 52 тыс. семей Калужской области стали собственниками сертификатов по материнскому (семейному) капиталу за десять лет действия программы. «Улучшение жилищных условий остается наиболее популярным направлением применения материнского капитала», — сказали в фонде. Гарантированные сертификатом средства можно использовать на улучшение жилищных условий, на образование детей либо положить на накопительный пенсионный счёт получившего сертификат родителя.
Не менее 13 тыс. калужских семей при помощи материнского капитала оформили ипотеку. 3,7 тыс. заявок, в свою очередь, принято на осуществление перевода средств маткапитала на накопительную пенсию мамы. К этому празднику Омское отделение Пенсионного фонда РФ подготовило аналитику.
«Между тем, с следующего года возникла возможность направить средства МСК на приобретение товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов».
Отметим, размер материнского семейного капитала на текущий момент составляет 453 026 руб. «По этому направлению принято 115 заявлений», — отмечает в ПФР.
В качестве антикризисной меры из средств материнского капитала осуществлялись и единовременные выплаты: в 2009 и 2010 годах ее размер составлял 12 тыс. рублей, в 2015 — 20 тыс., а в предыдущем 2016 г. – 25 тыс. рублей. При всем этом получение сертификата и распоряжение его средствами по времени не ограничены.
Комментировать