Его ожидают заводские тестирования, а в следующем 2018-ом он войдет в состав Военно-морского флота страны. Он объявил, что «Князь Владимир» является не только лишь результатом высочайшего профессионализма коллектива «Севмаша», однако и о созданных традициях кораблестроения. «Все это в комплексе дает возможность идти в ногу с научно-техническим прогрессом, а часто и обгонять его на несколько шагов».
«Для Севмаша это вся жизнь, это жизнь наша — строить корабли для того, чтобы ВМФ мог защищать нас всех вместе с вами». Главнокомандующий ВМФ РФ Владимир Королев назвал его будущим группировки морских стратегических ядерных сил Российской Федерации.
Напомним, до этого спуск на воду четвертого «Борея» планировался в конце лета.
До этого ряд СМИ сказал, что 17 ноября в Северодвинске состоялся спуск на воду первого атомного ракетоносца по проекту «Борей-А».
На данный момент «Севмаш» занят подготовкой «Князя Владимира» к эксплуатации в скором будущем. Последний атомоход данного проекта — «Князь Пожарский» — был заложен в начале зимы 2016-ого. Уверен, что вам добавят гордости за свои корабли некоторые цифры, которые приведу. Сегодня подводная лодка уже готовится к испытаниям.
Общий забрасываемый вес ракеты составляет 1 150 кг. При этом все экипажи строящихся субмарин в последующем году будут обучаться уже по «новым особым программам подготовки», обозначил он. Также главнокомандующий Военно-морского флота России назвал основные преимущества суперсовременного военного судна. И самое главное, — ВМФ РФ является флотом, который получил настоящий боевой опыт в военных действиях против террористов на территории Сирийской Арабской Республики. «Это позволило довести долю актуальных на сегодняшний день стратегических подводных лодок до 82%», — сообщил он.
Срок работы такого корабля составляет 30 лет. В прошлом году уже 12700, в 2015-м — 14200, в 2016-м — 15600, а в 2017-м — 17100 суток. После вывода из эллинга «Князь Владимир» пройдет все нужные этапы заводских и государственных испытаний. 170 метров в длину бесшумный «Князь Владимир» под водой может набирать скорость до 60 километров в час.
Атомные ракетоносцы данного проекта имеют улучшенные характеристики по ряду корабельных систем в сравнении с собственными предшественниками, подводными лодками проекта 955.
«Он должен пройти все виды испытаний, в 18 году должен быть передан Флоту, Севмаш приложит все усилия для того, чтобы это было сделано, ежели тестирования не покажут, ну не выйдут за какие-то границы, то в 18 году флот получит корабль в декабре».
Комментировать