Ранее ТАСС ссылаясь на источник сообщал, что до середины зимы будущего года Лацанич будет работать в должности вице-президента повсеместной Veon, а потом возглавит «Вымпелком».
Лацанич, до этого работавший на посту вице-президента по стратегии и маркетингу МТС, будет работать на позиции гендиректора «Вымпелома» до конца 2020 г. Предшествующий руководитель компании Михаил Слободин покинул этот пост из-за того, что Следственный комитет РФ объявил его в розыск по уголовному делу о взятках должностным лицам Коми, которые могла давать компания «Т Плюс». Объясняя данное назначение, Шелль Мортен Йонсен проинформировал: «Василь владеет богатейшим опытом работы и отлично зарекомендовал себя в телеком-индустрии». «Его назначение даст возможность еще не менее укрепить и развить сильные позиции VEON, особенно в период, когда мы реализуем главные стратегические инициативы на энергично развивающемся русском рынке», — сообщил он. Но уже тогда было понятно, что Лацанич будет работать там всего полгода, а потом возглавит российскую компанию. В данной должности он отвечал за коммерческие и стратегические инициативы компании, а еще трансформацию клиентского опыта и цифровое развитие.
Лацанич руководил стратегией и маркетингом в МТС 5 лет, до 2016.
Лацанич ушел из МТС 30 июня этого года. До данной позиции с 2001 года он руководил отделом маркетинга, в 2005 занял пост директора по маркетингу «МТС Украина».
Финансовые эксперты по-разному оценивают новое назначение в VEON.
«Такая схема связана с условиями текущего договора Лацанича, который ограничивает работу на прямых соперников на определенный срок», — пояснил источник РБК. Он разъяснил это тем, что в случае с VEON стратегические решения принимаются на уровне группы, но не на уровне региональных единиц.
Такое решение принял совет начальников «Вымпелкома». Им стал украинец Василь Лацанич. «Несмотря на цифровые стратегии, ценовые войны операторов утихли на короткий срок, и Сергею Светлакову тосковать не придется», — пошутил он. «Особенно важно, на мой взгляд, сосредоточиться на развитии сети 5G, о планах по развертыванию которых объявили МТС, „Мегафон“ и „Ростелеком“». По утверждению уполномченных компании его личность безумно поспособствует продвижению на энергично развивающемся рынке Российской Федерации, а кроме этого несомненно поможет воплотить главные стратегические планы.
Прибыль оператора подросла на 1% – до 205 млрд руб.
Комментировать