Ни микст в формате «1+1», где за нашу команду выступали Виктория Сливко и Матвей Елисеев, ни традиционная смешанная эстафета «2+2» (Ольга Подчуфарова, Екатерина Юрлова, Максим Цветков, Антон Шипулин) не принесли сборной Российской Федерации наград.
Вишневская призналась, что ей было волнительно осознавать, что ее 1-ый выстрел станет самым первым выстрелом сезона.
Правила одиночной смешанной эстафеты в биатлоне следует немного изменить. Некоторые болельщики вплоть до этого времени спорят, чего тут больше — элементов шоу-гонки либо спортивного состязания. Серебряные призеры итальянцы даже со штрафным кругом отстали всего на 5 секунд, третьими финишировали немцы. Мужчины и женщины посоревнуются в особой гонке, спринте и гонке преследования.
И все произнесенное подтвердилось воскресным вечером в Эстерсунде. Третьими стали сотрудники Казахстана Галина Вишневская и Максим Браун (36 минут, 49,7 секунды, 5 дополнительных патронов). Вишневская даже первой сказала эстафету партнеру после 2-ой стрельбы. Вторую половину гонки сборная Казахстана провела все так же здорово.
А ведь состав у Франции был, пожалуй, самым звездным по именам. В секунде сзади финишировал Мартен Фуркад, который бежал в паре с Мари Дорен-Абер.
Напомним, 21 ноября Международный союз биатлонистов (IBU) принял решение не включать русский этап, который должен был состояться в Тюмени, в расписание на биатлонный сезон 2018/2019. Он сделал все что мог, однако для призового места этого не хватило. Сборную РФ представят Ольга Подчуфарова, Екатерина Юрлова, Антон Шипулин и Максим Цветков.
Победителями стали австрийцы Лиза Хаузер и Симон Эдер. Однако прицел у нее не дрогнул, как и ноги на лыжне.
Победу тут праздновали норвежцы Ингрид Ландмарк Тандреволд, Тириль Экхофф, Йоханнес Бе и Эмиль Хегле Свендсен. Третий и четвертый этап ситуации не изменили. В конечном итоге жители России финишировали только шестыми. «Следует ввести один дополнительный патрон и небольшой штрафной круг (на данный момент в смешанной эстафете можно использовать три дополнительных патрона — прим. ТАСС), и тогда гонка будет намного живее», — сообщил Елисеев.
2-ой результат показала команда Германии (Ванесса Хинц, Эрик Лессер), тройку призеров замкнули казахстанские биатлонисты. В следствии сборная РФ только шестая.
«Впервые участвовал в одиночной смешанной эстафете».
Русская команда, в составе которой выступили Виктория Сливко и Матвей Елисеев, со старта гонки оказалась в числе догоняющих.
Комментировать