Данная технология сразу стала объектом пристального внимания, при активном пользовании ею были выявлены многие недочеты – к примеру, макияж у женщин может зрительно поменять лицо, после чего система распознавания лиц отказывается разблокировать смартфон. Также было сказано, что VisionLabs уже предоставляет услуги распознавания лиц и на текущий момент идентичные технологии позволяют заменить документы на контроль биометрических данных.
Как объявил гендиректор компании-разработчика ПО по распознаванию лиц VisionLabs Александр Ханин, технология будет доступной для широкого применения уже через два года.
— Переход на биометрию реален на 99 процентов, при этом не только лишь в Российской Федерации, однако и по всей планете. Об этом информирует РИА Новости ссылаясь на компанию-разработчика VisionLabs. Технология распознавания лиц вполне может стать доступной для массового пользователя на протяжении ближайших нескольких лет, сказал РИА Новости основатель и гендиректор компании-разработчика программного обеспечения по распознаванию лиц VisionLabs Александр Ханин.
В середине ноября сберегательный банк проинформировал о закупке 25,07% пакета акций в VisionLabs для создания платформы биометрической идентификации.
VisionLabs создала облачный сервис, который помогает ритейлерам и банкам распознавать лица клиентов и связывать изображения с предыдущей историей закупок.
Ранее руководитель Сбербанка Герман Греф проинформировал, что Сбербанк ставит цель к 2020-ому стать на все сто процентов диджитал-банком и рассчитывает, что к этому сроку сумеет обслуживать клиентов без паспортов при помощи биометрической идентификации.
Уже через 15-20 лет в РФ могут перестать пользоваться бумажными паспортами и иными традиционными документами для идентификации личности.
В РФ могут пропасть паспорта. Однако, по его словам, для замены паспортов на биометрию необходимо принять законы и установить соответствующее оборудование, поэтому государство пока не будет отменять бумажные документы.
Комментировать