Вчера, 22 ноября, в местное управление МВД в российской столице обратилось несколько жителей с одним и тем же заявлением. По располагаемым достоверным сведениям на данный момент ведомства, два ограбления произошли на Тверской и на Зоологической дорогах.
Работники московской милиции разыскивают неизвестных мужчин, ограбивших банковские ячейки в центральной части Москвы.
Расследуются уголовные дела по статье 158 «Кража», личности мошенников устанавливаются. Четверо злоумышленников вынесли из хранилища местного отделения «Промсвязьбанка» денежных средств и драгоценностей не менее чем на млрд руб.
Как узнали правоохранители, из ячейки пропали не менее 22 млн руб.
Еще две кражи было совершено из банковских ячеек финансового заведения на Тверской улице. И, ежели вы будете вскрывать несколько ячеек, никто не поймет, воруете вы что-то либо в свои ячейки проникаете.
Напомним, около месяца назад также была совершена серия схожих правонарушений.
В 90% случаев кражи ячеек происходят с участием служащих банка, поведал «360» уполномоченный группы компаний безопасности «Витязь» Андрей Павлов. Трое потерпевших обратились в полицию и рассказали, что их деньги пропали из банковских ячеек.
По предварительным последним сведениям ГУ МВД по столице, злоумышленникам удалось вскрыть несколько ячеек.
Правоохранители уже возбудили дело, расследование продолжается.
Позже крупная сумма пропала из ячейки банка, находящегося в Академическом районе Москвы. Это можно сделать, ежели только был заключён договор ответственного хранения, когда имущество описывается и банк принимает на себя риски.
Отмечается, что жители давно не заглядывали в ячейки. Теоретически воры и есть те же посторонние, но в договорах банковских ячеек противоправные действия в отношении банка обычно относят к обстоятельствам неодолимой силы, что снимает всякую ответственность банка перед потерпевшими. Другими словами существует непрозрачность всех этих отношений в части между клиентом и банком.

Комментировать