«Когда я понюхал и попробовал космический образец, то понял, что в нем больше дымных ароматов, которых я не отмечал в виски тут, на Земле», — обозначил специалист. Образец виски был доставлен на МКС в 2011 году и провел на орбите практически три года.
Билл Ламсден, руководитель отдела дистилляции Ardbeg, сказал, что образец виски, вернувшийся с МКС, заметно отличается.
По его словам, этот эксперимент может иметь существенные последствия для индустрии виски. На станцию его привезли для того, чтобы изучить воздействие космоса на созревание напитка.
Маленькую бутылку недозрелого солодового виски отправили на интернациональную космическую станцию вместе с другим грузом. Принявшие участие в опыте дегустаторы, которые представляют компанию-производителя, заявили, что такого вкуса им добиться не удавалось ни когда, какие бы «земные» методы они при всем этом не использовали.
Образец был проведен в шотландском городе Ардберг. Похожий образец на протяжении всего срока полета оставался на Земле.
Комментировать