Решение японское руководство приняло после того, как Токио выполнил все процедуры, связанные с международными ограничениями на поставки этого продукта .
Они регулируются, в частности, Вашингтонской конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения. Для схожих поставок требуется, кроме всего прочего, официальная регистрация хозяйства, в каком занимаются разведением осетров и непосредственной переработкой их икры. Есть также жесткие правила ее маркировки. Стоит обозначить , что на внутреннем рынке страны икра осетров возникла только два года назад. Цена на нее зависимо от сорта может достигать $108 за 20-граммовую баночку.
В 2015-м году Японии планируется реализовать около 200 кг черной икры, а ее поставки на экспорт начнутся с 2016 г. Производители делают ставку на азиатских покупателей , однако не исключают и выход на рынки стран Европы и США.
Тем не менее, Япония прошла все процедуры, и руководство страны официально выдало здешним производителям разрешение на экспорт черной икры.
Комментировать