В наши дни пицца является одним из популярнейших видов фаст-фуда. Почти в каждом ресторане или кафе она имеется в меню, а во многих городах есть доставка пиццы.
Можно сказать, что сейчас она пользуется мировой славой, однако история ее создания относится еще к древности. В античной Греции готовили тонко испеченные лепешки, фаршированные оливками и специями; они получили название “планкутос”. В Египте имелся аналогичный рецепт, но в качестве начинки использовали съедобные травы. Само слово “пицца” впервые начало применяться в Италии в конце 10 века и означало пирог, начиненный мясом, овощами и сыром моцарелла. Первая пиццерия появилась только в 1830 году. Она называлась “Антика Пиццерия Порт Альба” и существует поныне. Популярная сейчас во всем мире фирма “Пицца Хат” была основана в Америке в 1958 братьями Карни.
Ингредиенты для “Американо”
“Американо” является одним из самых распространенных рецептов в мире. Это достаточно калорийная пицца, но в то же время очень вкусная.
Вам понадобятся:
- готовое тесто для пиццы;
- половинка красного болгарского перца;
- нежирная моцарелла (200 грамм);
- томатная паста или кетчуп;
- помидоры (количество зависит от диаметра пиццы; для 30 см хватит двух, для 40 см – 3 шт);
- небольшие кусочки курицы (белое мясо, предварительно проваренное);
- маслины;
- бекон.
Способ приготовления
Смажьте тесто томатной пастой или кетчупом. Первым слоем разложите курицу, сделав ее таким образом основой, а затем, чередуя, бекон и порезанные ломтиками помидоры. Сверху положите нашикованный полосочками болгарский перец и посыпьте перетертой моцареллой. Украсьте маслинами. Затем поставьте пиццу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут, и ваше блюдо готово.
Как подавать пиццу
Лучше всего положить ее на широкое блюдо чуть больше ее диаметра или равное ему. Разрезать пиццу можно как треугольничками, так и квадратиками. Есть полагается или при помощи ножа и вилки, или просто руками.
Комментировать