Столичная милиция задержала рабочих, ремонтировавших лифт, в котором умер ребенок

Об этом передает главное следственное управление Следственного комитета РФ по столице.

Инцидент произошел на предыдущей неделе в одном из домов на улице Островитянова. В среду в СКР проинформировали о задержании 2-х рабочих, проводивших ремонт лифта, при трагедии которого умер младенец. Совсем скоро следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении мужчин, меры пресечения в виде заключения под стражу, — сообщается в заявлении ведомства.

45-летний Алексей Титов, старший производитель работ МОС ОТС, проходит по делу погибели ребёнка в доме № 49 на улице Островитянова как основной подозреваемый.

В итоге обрыва троса лифт опустился, зажав при всем этом дверьми детскую коляску. Младенец скончался на месте.

По факту трагедии лифта было возбуждено уголовное дело по статье «Производство работ и оказание услуг, не отвечающих требования безопасности, повлекшее смерть человека».

В Москве задержали двух человек по делу о гибели младенца в аварии лифта

Comments

  1. Конст.Koxanov says:

    Константин Коханов: Главное схватить первого попавшегося и кого-нибудь обвинить – суть работы городских властей, осуществляющих контроль состояния жилищного фонда. То, что накануне был произведён ремонт лифта – это уже забалтывается и не принимается в расчёт. Как до ремонта, так и после его лифт работал одинаково плохо и представлял опасность жизни пассажиров. Владелец дома это прекрасно знал и теперь вместе с управляющей компанией, начинает “заметать” следы. Хочу сказать несколько слов в защиту электромеханика. Как бы он некачественно не произвёл ремонт лифта, приёмку лифта после окончания ремонта осуществляет конкретное лицо, либо как это было повсеместно раньше инспектор Госгортехнадзора, либо к какой-нибудь работник инженерного центра, имеющий лицензию, на проведение такого рода деятельности. Результат проверки технического состояния и безопасность лифта фиксируется инспектором в паспорте лифта с датой следующего технического освидетельствования. Самое главное всё это должно производиться в присутствии не только представителя управляющей компании и лифтовой организации, но и представителя владельца дома: ТСЖ, ЖСК или ДЭЗа, если дом относится к муниципальному фонду. Так, что есть три конкретных главных виновника в гибели ребёнка, признавших (поставивших свои подписи в «акте-приёмки» лифта в эксплуатацию), что лифт технически исправен.

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload

ресторан в Одинцово          создание сайта в Одинцово          мебель в Одинцово          вывоз мусора в Одинцово          вывоз мусора в Одинцово недорого