Дело в том, что не так давно я посмотрела передачу на BBC под названием “Great British Food Revival” (в свободном переводе “Великое возрождение британской еды/кухни”). Не переборщите с солью, если вы используете в блюде солёный сыр. Это хороший источник бетакаротина и витаминов С и Е, также в капусте есть железо, кальций и калий.
На отдельной небольшой сковородке растапливаем сливочное масло. Кто же добровольно откажется от такой вкуснятины?
Не знала, что приготовить новенькое из цветной капусты и листая старые журналы, наткнулась на очень интересный рецепт запеченной цветной капусты с сыром. Поверх сыра блюдо слегка притрусить красным молотым перцем.
И добавляем лавровые листы.
Муку обжариваем на сухой сковородке. Прошлый раз была цветная капуста с помидорами, ну а в этот раз – цветная капуста под сыром.
Чем они будут меньше, тем вкуснее. Туда же добавим измельченный чеснок. Такие “голубчики” заливают горячим маринадом и оставляют на сутки под гнетом. Опускаем на 2-3 мин. в кипящую воды. К примеру, по содержанию белка она в 1,5-2 раза превышает белокочанную капусту. Употребление в пищу этого овоща также снижает вероятность фиброрзо-цистозных заболеваний. Лук и зелень петрушки порубить и потушить в растительном масле, после этого добавить бульон, положить цветную капусту и немного потушить.
Отваренную капусту откиньте на дуршлаг. Добавить заправку в капусту, состав перемешать.
Если у вас нет маленьких детей, то молоко можете не процеживать от перца, а я из-за сынишки процедила и снова поставила на огонь.
Переложить в форму, обильно посыпать сверху тертым сыром без сычуга. Запекать до золотистого цвета.
Цветная капуста заметно отличается своим внешним видом от обычной капусты. Однако блюдо низкокалорийное и не причинит вреда вашей фигуре. Вообще-то, содержание данного витамина в ней в три раза выше, чем в лимонах. Этот овощ можно приготовить по-разному. Помойте цветную капусту и разделите ее на соцветия.
Рецепт: полкилограмма брюссельской капусты, 3 яйца, стакан протертого колбасного сыра, столовая ложка муки, 40 г сливочного масла, стакан молока. Хорошенько посыпаем капусту сыром, накрываем крышкой и готовим до расплавления сыра.
Оригинальной разновидностью капусты является кольраби.
Самый простой способ – обжарить кольраби в кляре.
Муку обжарим на половине масла, разведем молоком, подсолим.
Свежий тимьян – 2 ч. л.
Батон нарезаем малеханькими равными кубиками. Посолить и поперчить фарш, а после этого наполнить им кольраби. Теперь отваренную и натертую капусту уложите на сковороду или форму для выпекания.
Для приготовления соуса в эту же кастрюлю вливаем сметану с горчицей и засыпаем мелко потертый сыр.
Цветная капуста, запеченная в духовке с сырным соусом
Приготовление цветной капусты с сыром
Комментировать