После этого в смесь добавляем порошок какао и ложкой или деревянной лопаткой интенсивно перемешиваем смесь на протяжении мин. После этого добавьте глицерин и хорошо перемешайте. При помощи кондитерского шприца глазурью можно нанести какие-либо надписи или же узоры. Используют глазурь в горячем виде, полив торт или пирожные. Существует не малое количество рецептов приготовления глазури, однако мы остановимся на самых популярных и простых.
Таким способом чаще всего готовятся шоколадные или прозрачные глазури, а еще молочные или сливочные глазури с разнообразными ароматизаторами и красителями.
Все так же помешивая и на медленном огне, доводим нашу глазурь из какао для торта до кипения, однако не кипятим, а сразу же выключаем.
Подготовьте две ёмкости (одну побольше, другую поменьше) для водяной бани. Выравниваем слой конфитюра или мармелада и обливаем поверхность торта и бока слегка подогретой шоколадной глазурью.
Продолжаем взбивать, пока масса не станет однородной.
Цитрус. Чтобы придать масляной глазури цитрусовый вкус, замените молоко и ванильную эссенцию лимонным, апельсиновым, или лаймовым соком, и добавьте 2 чайные ложки мелкой лимонной, апельсиновой, или лаймовой цедры. Для того, чтобы они хорошо держались и не расплывались, нужна глазурь. Добавьте к ним молоко и хорошенько размешайте. В отдельной кастрюле растопить 50 г сливочного масла и доливать масло в разведенный шоколад маленькими дозами до тех пор, пока не получите массу желаемой консистенции. Снимите глазурь с плиты, добавьте какао-порошок и мешайте до гладкой однородной массы. Теперь наша шоколадная глазурь готова к использованию.
100-граммовая плитка шоколада. Чем выше содержание какао, тем лучше.
Налить стакан воды в емкость, довести до кипения и всыпать сахар.
Поскольку сахар у нас уже находится в молоке и масле, какао растирать не с чем. ½ чашки белой шоколадной стружки ( белый шоколад гораздо мягче горького и его можно просто натереть на терке) растопите на водяной бане, влейте 1 столовую лодку молока или жирных сливок. После нанесения глазури торт должен несколько часов постоять в холодильнике, чтобы глазурь высохла.
Сахарную пудру и какао просеять через сито в миску, добавить горячее молоко, размягченное масла и перемешать в блестящую глазурь. Поэтому рецепт торта состоит из рецептов бисквита, крема и глазури. Также этой глазурью можно украсить любой пирог. Такая глазурь красиво блестит и чаще всего используется для приготовления пражских тортов и пирожных.
Можно сделать вкусную глазурь из шоколада и сливок.
Как готовить вкусную глазурь для торта, бисквита
Зеркальная шоколадная глазурь
Комментировать