Рецепт приготовления плов со свининой рекомендует использовать мякоть или ребрышки.
Добавляем болгарский перец и специи, все перемешиваем и еще тушим под крышкой около 5 мин, чтобы специи напитали своим ароматом мясо. И времени приготовление плова из свинины занимает немного, около 30-40 мин.
Посолить плов и добавить в него горошины перца, лавровые листы, а также приправу для плова. Рис можно попробовать и если он еще совсем сыроват, а воды мало, доливаем кипятка. Итак, давайте приготовим вкуснейший плов, быстро и аппетитно! Помешивайте, чтобы не пригорело, так как масло очень разогрето.
Как приготовить плов из свинины по-узбекски знают не все, а зря, ведь это блюдо – настоящее объедение!
Вымываем рис в прохладной воде до тех пор, пока вода станет прозрачной. Выложите морковку в мультиварку. По большому счету, это и есть самое сложное в приготовлении плова.
Аккуратно вливаем в кастрюлю воду так, чтобы она была на пару сантиметров выше риса. Затем по рецепту следует добавить морковь, все хорошо перемешать и прожарить 10 минут.
Плов готовят на кукурузном масле или же курдючном жире, приправляют его зирой, ягодами барбариса, острым перцем, остальные специи – по желанию. Обжариваем на глубокой сковороде в топленом масле.
С каждой головки чеснока, снимим верхний слой шелухи и помоем их. В кастрюлю налить подсолнечное масло, а когда оно разогреется, положить крупно нарезанный лук. Продается специально подготовленный рис, который нужно варить в пакетах. Ваш плов должен получиться рассыпчатым а на блюде будут горкой лежать все слои.
Теперь закрываем крышку мультиварки скороварки. Промываем хорошенько рис и заливаем его водой.
Есть и компромиссный вариант: одну часть мяса обжарить на очень сильном огне, вторую добавить позже, прям перед луком. Когда плов закипит, добавьте дольки чеснока и уменьшите огонь. Почистим морковь и нарежем ее крупно соломкой.
Когда рис будет засыпан, добавьте карри-порошок и куркуму и тушим в течение еще нескольких мин. Включив режим “выпечка”, готовьте фрукты и морковку 10 минут.
Свинину порезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом.
Готовый простой и вкусный плов из свинины, моркови, лука и риса кладу в тарелку и в горячем виде подаю к столу.
Кольцами нарезать лук. На терке натереть морковь.
Выложить на морковь замоченный рис, залить водой так, чтобы она выступала над рисом на 1,5-2 см. Еще немного посолить, всыпать в воду остатки пряностей, накрыть крышкой и оставить на слабом огне на полчаса.
Когда рис впитает воду, накрываем казан крышкой и оставляем на огне до полной его готовности.
Плов из свинины
Как приготовить плов из свинины
ГОТОВИМ ДОМА РЕЦЕПТЫ
Комментировать