Как приготовить плов в казане

Рецепт приготовления плов со свининой рекомендует использовать мякоть или ребрышки.

Добавляем болгарский перец и специи, все перемешиваем и еще тушим под крышкой около 5 мин, чтобы специи напитали своим ароматом мясо. И времени приготовление плова из свинины занимает немного, около 30-40 мин.

Посолить плов и добавить в него горошины перца, лавровые листы, а также приправу для плова. Рис можно попробовать и если он еще совсем сыроват, а воды мало, доливаем кипятка. Итак, давайте приготовим вкуснейший плов, быстро и аппетитно! Помешивайте, чтобы не пригорело, так как масло очень разогрето.

Как приготовить плов из свинины по-узбекски знают не все, а зря, ведь это блюдо – настоящее объедение!

Вымываем рис в прохладной воде до тех пор, пока вода станет прозрачной. Выложите морковку в мультиварку. По большому счету, это и есть самое сложное в приготовлении плова.

Аккуратно вливаем в кастрюлю воду так, чтобы она была на пару сантиметров выше риса. Затем по рецепту следует добавить морковь, все хорошо перемешать и прожарить 10 минут.

Плов готовят на кукурузном масле или же курдючном жире, приправляют его зирой, ягодами барбариса, острым перцем, остальные специи – по желанию. Обжариваем на глубокой сковороде в топленом масле.

С каждой головки чеснока, снимим верхний слой шелухи и помоем их. В кастрюлю налить подсолнечное масло, а когда оно разогреется, положить крупно нарезанный лук. Продается специально подготовленный рис, который нужно варить в пакетах. Ваш плов должен получиться рассыпчатым а на блюде будут горкой лежать все слои.

Теперь закрываем крышку мультиварки скороварки. Промываем хорошенько рис и заливаем его водой.

Есть и компромиссный вариант: одну часть мяса обжарить на очень сильном огне, вторую добавить позже, прям перед луком. Когда плов закипит, добавьте дольки чеснока и уменьшите огонь. Почистим морковь и нарежем ее крупно соломкой.

Когда рис будет засыпан, добавьте карри-порошок и куркуму и тушим в течение еще нескольких мин. Включив режим “выпечка”, готовьте фрукты и морковку 10 минут.

Свинину порезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом.

Готовый простой и вкусный плов из свинины, моркови, лука и риса кладу в тарелку и в горячем виде подаю к столу.

Кольцами нарезать лук. На терке натереть морковь.

Выложить на морковь замоченный рис, залить водой так, чтобы она выступала над рисом на 1,5-2 см. Еще немного посолить, всыпать в воду остатки пряностей, накрыть крышкой и оставить на слабом огне на полчаса.

Когда рис впитает воду, накрываем казан крышкой и оставляем на огне до полной его готовности.

Как приготовить плов из свинины.

Плов из свинины

Как приготовить плов из свинины.

Как приготовить плов из свинины

Как приготовить плов из свинины.

ГОТОВИМ ДОМА РЕЦЕПТЫ

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload